CPU和主板如何搭配

您好!我想请教一下,市场上那么多的CPU型号要与什么样的主板搭配,是否有专门的文章介绍这些知识,我想了解一下,谢谢了

好评回答
      闪+、华硕A7N8X、宇瞻普条/TD/128M
    --------------------------------------------------------------------------------
    呢?
    --------------------------------------------------------------------------------
    能不能在写出配置的同时
    闪龙2400盒
    映泰
    威刚的DDR400  256M*2   550
    双敏9518S       500
    看了前大概头都有些晕了,这么多的主板、CPU,如果我要购买配件组装电脑应该怎样搭配呢?下面就来III
      如果您制图、设计,自然机器,充足的话,选择II/Pentium III的处理器是不会有的一分货。
       SLOT1 + Celeron 300A   同样您需要搞制图、设计,但也想省钱,那么选择SLOT1主板,Celeron300A的CPU是最好的理器不太好买。SLOT1 + Celeron SOCKET 370 如果您已经有了SLOT1主板,又想用Celeron SOCKET 370处理器,可再购买一个转换卡。
      这也是你唯一的选择了。 SOCKET 370   处理器 这是一个价廉物美的组合,Celeron有着强大的处理能力,价格又便宜,如果您是一个电脑发烧友高性能的电脑,却又囊中羞涩,就选择它吧! SLOT A主板 + AMD K7   如果您是一个很超前的电脑玩家,资金有充裕的话,还是选择SLOT A 主板和AMD K7吧!K7可是AMD最高技术的产品,具有200MHz的外频,无论您要做什么工作,用它都不会后悔的。
       高效办公的首选处理器—— AMD Socket754 Sempron 〖业界动态〗厂商稿  北京 2005年04月25日21:44 发表评论 查看评论 [文章简介]阅读 。 人次 随着软件的更新,我不得不升级换代了。
      但为了压缩成本老板这次批的经费少得可怜。。。 (2398 字) 广告位置 u 开场白 随着软件的主流产品。在这里我要提醒大家,购买 CPU 前一定要先调查一下市场的主流产品是什么,在这个范围内,因为非主流产品一般不是濒临淘汰就是价格太高,性价比无从谈起。
      此外主流 CPU 的配套主板也很容易选购。 好了既然我们选择了 Sempron 和 Celeron D ,那就让我们来对比一下它们的技术指标吧。(见下表) u 第一回合:处理器带宽 无论 CPU 核心性能怎样强大,它也必须通过这样那样的数据总线和其它设备(其实就是内存)交换信息,所以,如果 CPU 厂商想充分发挥性能就必须给自己的产品准备适合的带宽。
      从上的一种做法。反观 AMD 的做法就让人感到有些“傻实诚”,售价不足千元的 Sempron(如:2600+、2800+),其处理器与系统的总数据带宽达到了惊人的 9。6GB/s,超过 Celeron D一倍还多!第一回合 Sempron 完胜。
       u 第二回合:3D 和多媒体任务指令集 众所周知,Socekt754 Sempron 处理器继承了不少 Athlon 64 的血统,所以可支持 3DNow!Professional 和 SSE2,而Celeron D 则支持 SSE、SSE2 和 SSE3 技术。
      我们不能武断地说出二者孰优孰劣,因为它们各有所长。从一些测试结果看,目前 AMD 的新原因就得益于 Socekt754 Sempron、Athlon 64 等 CPU 支持3DNow!Professional,且兼容 SSE2 指令集。当然 Celeron D 的 SSE3 也有它的独到之处,所以此回合不分胜负。
       u 第三回合:缓存容量 CPU 的缓存容量(这里主要指 L2)在很大程度上影响着处理器的性能,出于成本和市场定位的考虑 ,Sempron 和 Celeron D 均比它们的老大哥(Athlon 64 和 P4)少一些,这也无可厚非,毕竟二者的价位都不是很高嘛。
      但的总缓存容量嘛(注:Socket754 Sempron 这次我们来先说说 Celeron D 吧,早在 Prescott 核心的 P4 上市时就有不少人反应,其发热量大得惊人,需要搭配效率较高的散热器,其风扇转速自然也不低,随之而来的就是散热系统的高噪音和高成本问题。
      Celeron D 推出后依然存在发热量大的问题。从 Intel 什么呢?原因就在于其采用了十分成熟的制造工艺,辅以 Cool'n'Quiet 凉又静技术,动态调节处理器功耗和频率,让其完全得到了消费者的认可。这一回合也是 Sempron 获胜。
      另外,目前 AMD 已经发布了采用 90nm 技术制造的闪龙处理器,其发热量进一步降低,使得 Sempron 在这方面的优势更大了。 此外,笔者还想再说说低发热量的对于我们的重要性,就拿我这次采购来说吧。这此采购的电脑都用于对稳定性要求很高的场所,而一般电脑出现不稳定的直接原因就是散热措施不得当或失效,所以选择一款低发热量 CPU 是非常重要的。
      其实各位用电脑也是一样,在稳定性永远是最重要的。 u 总结 从上面的对比结果来看,Socket754 Sempron拥有较为明显的优势,作为一个最终用户我也选择了它。Socket754 闪龙无疑是如今入门级处理器市场中一款值得购买的产品。
      它的推出也让Intel承受了不小的压力,Celeron D 不断尽其的一些调价就是最有力的证明。当然在价格上,AMD 也不会让竞争对手有可乘之机,这也是我们最希望看到的。 此外,Socket754 Sempron 还拥有4个我很看重的特性:(1)第八代处理器内核,数据处理速度更快;(2)内3)增强病毒防护技术,蠕虫病毒天然免疫;(4)兼容 60000 多种通用软件和数码设备等特点。
       最终笔者一次性购买了15颗Sempron 754了,其中以Sempron754 2800+为主,而我自己和老板的机器用的是支持SSE3的E 闪龙3100+,呵呵。总成本也控制的十分出色。 经过一个多月的使用,同事和老板对这批机器都非常满意,最重要的是这些机器还从未因硬件问题而给自己带来麻烦没过多久,就被老板提升了,我现在的工作更加轻松,更有创造性。
       闪龙实物 u 一些题外话:好马配好鞍——关于主板 光有好 CPU 还不成,我们还必须为之搭配一款功能齐全且价格便宜的主板。一两年前,我们还经常听到有人抱怨 AMD CPU 有这样那样的问题,其实很多情况下这只不过是普通消费者的误解罢了。
       因为当时生产 AMD 处理器配套芯片组和主板的相关厂商实力还比较弱,难免存在这样那样的问题,而出现问题,又不可能确切的判断到底是主板的问题还是 CPU 的问题,有时候也就直接把矛头指的芯片组型号,另外还有数不胜数的主板厂家也在专心地生产相应主板,所以现在我们完全没有必要担心该如何搭配主板在这个问题。
       NVIDIA SiS VIA Socket754 独立显卡 nForce3系列 SiS755/FX K8T800/Pro Socket754 集成显卡 - SiS760 (HT1600) K8M800 厂商稿  北京 2005年04月25日21:44 文章推荐 重塑经典,完美体验--惠普笔记本NC6230评测 2005。
      04。25 飞利浦MK3+德仪5150AM1:艾尔莎掠影者410U 2005。04。21 移动硬盘终结者--百事灵8G容量U盘完全评测 2005。04。20 网络存储多面手—汐能移动多功能储存器试用 2005。04。19 超薄机箱的3D娱乐卡上选,影雷者660刀锋版 2005。
      04。19 2005年春季英特尔信息技术峰会开幕 2005。04。15 3000元以下K8平台主机大放送专题 2005。04。14 499!台电16XDVD-RW刻录机突破历史最底线 2005。04。12 升技精品主板——   现有 1 条留言: 【僵尸】(垃圾帖子已经被删除)(2005。
      04。26 10:32:14)   点击这里查看全部。。。 网友讨论(仅供参考与本站立场无关)   相 关 文 章 硬件评测 更多 硬件产品 更多 ◎“闪龙”也进阶!AMD90nm 3100+基准测试 2005。
      04。15 ◎AMD有奖征文:我和AMD不得不说的故事 2005。04。25 ◎AMD有奖征文:怀念雷鸟一起"裸奔"的日子 2005。04。25 ◎AMD有奖征文:AMD爱你到永远 2005。04。25 ◎AMD四内核CPU 2007年出样 2005。
      04。25 ◎Venice、San Diego核心Athlon 64开卖在即 2005。04。23 ◎惠普抢占先机:Athlon 64 X2系统曝光! 2005。04。23 ◎AMD有奖征文:我与AMD的8年 2005。04。23 ◎AMD有奖征文:我爱我选Athlon64 2800+ 2005。
      04。23 市场行情 更多 业界动态 更多 ◎强强联手AMD 宏?推出5999元笔记本 2005。04。25 ◎三大件报价:AMD又大降,内存不变 2005。04。25 ◎Intel价格稳中有降!AMD价格相对稳定 2005。
      04。25 ◎市场见闻:[图]天腾全新包装,南昌首家AM。。 2005。04。23 ◎P4处理器全线下调 AMD价格保持稳定 2005。04。23 ◎全力支持AMD双核心 艾崴8路服务器发布 2005。04。22 ◎Intel赛扬系列小幅上涨!AMD价格继续平稳 2005。
      04。22 ◎CPU报价稳定 Intel高端散包暴涨25 2005。04。21 ◎好不好测了才知道――24款754主板大型横?。 2005。04。22 ◎曙光双核服务器全球首次亮相 最高可达16?。 2005。04。22 ◎AMD 最具性价比的主板 2005。
      04。20 ◎AMD强援,磐正新NF4平台杀到 2005。04。20 ◎AMD 754 CPU大幅降价 主板市场风云再起 2005。04。20 ◎AMD 754 CPU大幅降价 主板市场风云再起 2005。04。19 ◎6600元!轻松搞掂AMD 64位PCI-E主流平台 2005。
      04。19 ◎K8你选谁?754、939两大平台如何选择 2005。04。13 搜狐首页 >> IT频道 >> 数码天下 >> 硬件DIY >> 硬件导购 >> 攒机推荐 寻找将性能发挥至极限的绝配 CPU和主板搭配指南 IT。
      SOHU。COM  2004-09-23 16:46  转自: 驱动之家 页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】 《财富》论坛收官 解读:奥克斯手机的矛和盾 闹闹和陈天桥的密谈 Google疯了,hao123封了 亲子鉴定:北京15%的爸爸养别人孩子 百科组图:感人的瞬间 今日CPU、内存、硬盘详细报价早报: (0924)早报:大家注意!内存又有涨意 昨日CPU、内存、硬盘详细报价对比: 23日:商家开始盘库 CPU价格节前将下调 昨日网友装机单推荐: 23日网友装机单:用AMD闪龙配出最强的游戏平台 昨日关于硬件新闻网友点击率高的文章: 双核心事件趋向激化 国外媒体继续指Intel作假 昨日关于硬件导购网友点击率高的文章: 寻找将性能发挥至极限的绝配 CPU和主板搭配指南 还没有结束!十四款促销超值液晶又推降价高潮 昨日关于硬件评测网友点击率高的文章: 令人惊叹的变迁!从四年网友的配机单看硬件发展 如果想了解最新最及时的硬件行情、新闻、产品动态;最贴近您的攒机指南;最全面的产品评测; 您可以点击直接进入>>硬件DIY频道 第1页:开篇第2页:低端市场:三世同堂竞风流(CPU篇)第3页:低端市场:三世同堂竞风流(推荐主板配置)第4页:如日东升:赛扬D处理器+I848P主板第5页:中低市场:800MHz引领潮流(CPU篇)第6页:中低市场:800MHz引领潮流(推荐主板配置)第7页:高端市场:两极分化,高处不胜寒(CPU篇)第8页:高端市场:两极分化,高处不胜寒(推荐主板配置) [开篇] 回顾2004年以来的PC市场,真可谓万象更新,大到行业技术标准小到硬件架构都进行着天翻地覆的变化,64位运算开创了个人电脑领域的新纪元,PCI Express标准行将取代大行其道十年的PCI标准,主板架构、CPU类型、内存技术、硬盘接口都面临着新的换代而不是简单的升级,在这样一个新旧分娩嬗变的时刻,任何的选择都会给痛苦或快乐埋下伏笔,因此拭亮双眸做到心中有数就显得分外重要,做为电脑性能和稳定性的基石,主板和CPU起着主导的作用,单就CPU而言,AMD和Intel针锋相对的斗争就导致了双方处理器内核空前“芯乱如麻”,产品线更是史无前例的拉长,配套主板也真正做到了极大丰富,“乱芯渐欲迷人眼”,如何才能选择一款合适的处理器和匹配的主板呢?希望看完本文能为你在选择时更添一分自信和理性。
       最佳配置Intel篇 Intel与AMD在处理器领域竞争的白热化导致双方的产品线空前拉长,Intel方面在低端领域除了业已衰微的C4、P4A系列、P4B系列,博采“Prescott”核心所长的赛扬D最近在低端市场再掀狂澜,而中低市场以P4C、Socket 478接口Prescott核心的P4E处理器为主,配合I865、I875P主板使800MHz FSB成为桌面平台不可阻挡的潮流。
      和中低端市场所不同的是,高端芯片组市场因为发展时间短,芯片组尚未彻底成熟,导致P4EE和Proscott核心的P4处理器无力施展,高端市场一时不胜其寒。 [低端市场:三世同堂竞风流] Intel自进入P4时代已经三易其“芯”,早期的Willamette核心基本上已经退出市场,主流市场仍然以Northwood为主,Prescott则为新一代处理器所采用,因此即使是低端市场也存在着三种截然不同的选择。
       廉颇老矣:Willamette核心的P4、C4+I845D芯片组 Willamette核心的Intel处理器推出时间较早,采用Socket 423或 Socket 478接口,0。18微米,核心电压为1。75伏,478接口的P4处理器主频覆盖1。
      5G到2。0G之间,赛扬则主要有1。7G和1。8G两款,由于价格便宜,虽然Intel业已停产,但在市场上仍有流通,这类处理器外观上与Northwood核心的P4、C4较难区别,但实际性能却相差很远,消费者在购购买时一定要认清它的二级缓存和核心电压,否则被商家玩了猫腻也不知道。
       最高支持400MHz, Intel的I845、I845、I845GL,SIS的SIS645、SIS650,VIA的P4X266、P4M266都提供400MHz前端总路线的支持,但在带宽需求上,上述芯片组都不支持双通道,内存带宽100*2*64/8=1。
      6 G/s远不能满足系统前端总线带宽100*4*64/8=3。2G/s的需求,因此支持异步DDR333的SIS645是一个不错的选择。 如日中天: P4A、P4B、C4 +I845PE(SIS655) 533MHz的前端总线上,尤其低频版的C4,例如C42。
      0,由于主频较低、二级缓存小、工艺先进、核心电压低等因素,拥有很高的超频潜力,配合超频功能丰富的主板可以轻松超取到3G以上的水平,具有很高的性价比。 Northwood核心的C4由于外频和二级缓存与Willamette核心Socket 478接口的C4一模一样,因此从外观核心的C4,其主要型号有: Northwood核心的赛扬4 得益于工艺的提升C4处理器都正式提供了对133MHz外频的支持,前端总线最高支持533MHz, \FSB、双通道DDR400足以缓解系统带宽和内\盾,此外USB2。
      0、AGP8X和SATA接口等主流配置也一应俱全,其\相当\的用户。 ATI 的RADEON 9100Pro IGP 在备选配置中,SIS655FX同样出类拔萃,SIS655FX支持800MHz的前端总线、双通道DDR400内存\ SIS的SIS655FX VIA的P4X5是一款明以列入赛扬D处理器的考虑之列。
       [中低市场:800MHz引领潮流] 核心架构\空,让你充分体验800MHz下淋漓尽致的快感。 P4C系\主要型号如下: Northwood核心的P4C3。0G Prescott核心处理器虽然是Intel为了应付AMD64位处理器的权宜之计,但其采用的众多新技术使处理器能够最终摆脱Northwood核心的频率极限,将性能提升到一个新的层次,首先核心使用0。
      09微米制造工艺,七层铜互连技术和应变硅晶技术,使体积大幅缩小的同时可以集成更多的晶体管,一级缓存和二级缓存分别增加到16K和1M,支持800MHz的前端总线,采用第二代超线程技术并新增加13条SSE3指令集。流水线级数也增加到31条,在低频状态下流水线级数过长导致缓存响应时间延长,不过工艺的提升使Prescott核心的处理器拥有比P4C系列处理器更好的超频性能,如果能保证良好的散热条件其超频潜力相当大,也可以缓解低频状态下的缓存延迟矛盾,使Prescott核心处理器的性能充分发挥出来。
       其主要型号有以下几款: 注意:2。4A和2。8A同样基于Prescott核心,不过外频只有133MHz,且不支持超线程技术。与Northwood核心A系列P4有着本质的不同,不过依然可以从二级缓存或前端总线上来判断。 做为首推的第二个选择,SIS的SIS655TX也同样身怀绝技,除了具备I875P的所有特性外,SIS655TX具有独门的Advanced HyperStreaming技术,它类似于I875P中的PAT技术,却比PAT技术拥有更为全面更为强大的系统加速功能,此外SIS在双通道开启条件上拥有更灵活的解决方案,其出类拔萃的磁盘性能也使其不愧为一款高性能的芯片组产品。
       技嘉的SIS655TX 做为备选项的VIA PT880同样拥有极佳的表现,做为PT800的增强版,它拥有VIA专有的“内存加速技术”,在实际测试中内存带宽表现出众,在性能上可与I865相匹敌,性价比表现突出。 VIA的PT880 做为I875P的同门师兄,I865PE、I865GE、I865G、I865P与其相比性能并没有很大的差距,况且大部分厂商都在主板中加入了类似于PAT的性能加速技术,因此I865系列芯片组对于Prescott核心处理器的支持依然迎刃有余。
       机推荐 寻找将性能发挥至极限的绝配 CPU和主板搭配指南 I大 中 《今日CPU、内存、硬盘详细报价早报: (0924) 。

    C***

其他答案

  • 我晕!!!!!!!!!!楼上那位,累了吧?坐下喝点水吧

    飞***

  • 太多太多了,最好能自己多看看.

    陈***

  •   [4000`5000元配置]你要讲究稳定性.就选择英特尔公司的.我来讲讲英特尔CPU的主板搭配.首先,是看你选什么样核心的CPU,现在市场上.有两种可选.一个是赛扬D.一个是奔腾4.其它的没有什么选择性.都是过时的产品.选择对应的主板,要记住关键的几点:一是要买一线大厂的.如,华硕,技嘉,微星,磐正,升技.二是要选848P,双通道865PE.最重要的是:看CPU的FSB是533MHZ的还是800MHZ的,主版的前端总线是否支持它,最少是一致的就行.到电脑城后,你可以拿着主板,上写的是否支持你的CPU核心.
      你也可以到太平洋网站和中关村电脑看看.会让你豁然开朗的哦.

    廖***

  • 想学的话,推荐你去“小熊在线”去看看,那里有很多电脑硬件上的东东。

    祝你学习愉快!!!

    z***

  • 浩如烟海啊!

    江***