服务行业 收入10000 帐务处理

借:银行10000
  贷:收入10000

借:收入10000
  贷:本年利润10000

借:本年利润555
  贷:应交税金555

这个555是会计告诉我的,说完就走了.
我想知道下555都包含哪些税

别外这样做分录对吗

好评回答
    1、服务行业缴纳营业税、城建税、教育费附加等。
    2、应交税金应该设置明细科目。
    3、这笔业务帐务处理:
    (1)取得收入
    借:银行存款10000
    贷:主营业务收入10000
    (2)月末提取税金时
    借:主营业务税金及附加 555
    贷:应交税金--营业税  500(10000*5%)
    贷:应交税金--城建税 35(500*7%)
    贷:其他应交款--教育费附加 15(500*3%)
    贷:其他应缴税--地方附加费 5(500*1%)
    (3)结转税金时
    借:本年利润 555
    贷:主营业务税金及附加 555
    (4)下月初,上缴税金时
    借:应交税金--营业税  500
    借:应交税金--城建税 35
    借:其他应交款--教育费附加 15
    借:其他应缴税--地方附加费 5
    贷:银行存款等 555

    z***

其他答案

  • 555包含: 营业税 城建税 教育附加费 地方教育附加
    会计分录:
     1. 计提时
      借: 主营业务税金及附加  555
              贷:  应交税金--营业税  500
                              城建税  35
                   其它应交款--教育附加  15
                                地方教育附加  5

     2. 缴纳时
      借: 应交税金--营业税  500
                   --城建税  35
           其它应交款--教育附加  15
                     --地方教育附加  5
             贷: 银行存款  555

     3. 结转时
      借: 本年利润  555
            贷: 主营业务税金及附加 555

    流***

  •      555元的税金构成:
       营业税500元(营业收入*营业税税率5%);城建税35元(主税的7%);教育费附加15元(主税的3%);河道管理费5元(主税的1%)。服务行业的主税是营业税。
       分录应该是这样:
      1。 借:银行存款    10000
           贷:营业收入     10000
      2。
       借:营业收入 10000 贷:本年利润 10000 3。借:营业税金及附加 555 贷:应交税金--应交营业税 500 贷:应交税金--应交城建税 35 贷:其他应交款--应交教育费附加 15 贷:其他应交款--应交河道管理费 5 4。
      借:本年利润 555 贷:营业税金及附加 555 这里的3。
      的分录根据新会计准则也可以这样做: 借:营业税金及附加 555 贷:应交税费---应交营业税 500 贷:应交税费-- 应交城建税 35 贷:应交税费-- 应交教育费附加 15 贷:应交税费-- 应交河道管理费 5 。

    z***

  • 本人认为555元的税是营业税及附加,因为服务业的营业税为5%,还有城市维护建设税,教育费附加,地方费用,堤防费等。
    当然成本核算大致是这样,不完善。可想而知,还有营业费用,如工资,水电费,差旅费,办公费及其他业务费用,这些都还要结转。其分录:
    借:本年利润
    贷:营业费用(开支的费用要打尽才能得出当月实际利润总额。)
    还有企业所得税;税率为25%,分录
    借:本年利润
    贷:所得税
    以上只是一些提示,具体业务操作那你要去体验。

    1***