我是初中生,怎样能学好数学

好评回答
    数学很简单的
    只要多做认真听课
    记住哦
    但是不要太轻易放弃,不会做没关系,只要你想过了就有了收获。
    长久下来一定能提高

    观***

其他答案

  • 数理化只有多做,没有别的窍门的.

    林***

  • 上课注意听讲是关健,下课多做习题.

    伊***

  •     1、课前先预习,这样就能对要学习的内容有个大概的了解,也能掌握好听课的重点,预习时看不懂的要好好听。
        2、听课时注意力要集中,比较重要的概念、公式最好做个笔记,这要复习起来也方便。老师讲题时要注意解题的分析过程。
        3、做作业要多思考,一题尽量多想几种解法。尽量不用计算器。
        4、复习时把本章的概念、公式列出来,哪些公式间有关联也要把这些关系标清楚。
        5、多跟老师交流,问问题可以,说说自己心里的感受也可以。老师觉得你好学,对你的印象好,自然就会多关照你,对你学习上的问题会及时提出来,这对你可是大有好处哦。

    萧***

  • 学数学要全面系统地掌握学科的基础知识,打牢扎实的基本功,要在老师的指导下确定和把握教材中的重点、难点,做到能够以点带面、融会贯通! 如何能够运用所学的知识正确地解析各类习题(特别是疑难题),做到举一反三、触类旁通,是每个初中学生所共同关心并热切渴望得到解决的问题!但书山有勤为径,学海无涯“巧”作舟,只有迅速地掌握准确的基本概念,夯实基础,以梯次递进的有效方式掌握娴熟的解题技巧,再通过富有想象力的创新思维进行拓展,数学便不再是难题!

    t***

  • 我做题,不要用计算器,要培养对数字的敏感性

    d***