神族护盾

请问神族的护盾有什么用,说详细点

好评回答
    ……
    P不管建筑还是部队都有护盾,护盾可以相当于一排血,有独立的防御升级(建筑和部队共享),可以抵抗伤害,而且只有当护盾用玩了才会开始减生命。而且护盾可以用电池补充(就是基本建筑中的左下角那个,快键BB)。护盾不算单位体型的减免,即中等大小的ZEALOT,被坦克轰一炮,护盾受到的是满伤害,而生命只减伤害的75%。而蝎子的瘟疫,不会减护盾而是直接减生命,科技球的EMP可以直接将护盾清零。在原子弹伤害的计算中,护盾会以1:1折算成生命,所以,一个500/500的兵营在原子弹里就是1000的血。(原子弹的最大威力是总HP的三分之二和500取较大值)
    升级的用处:当然是提高抵抗,但是这个东西的确很贵,所以,一般大家升级地面都是,1攻,1防,2攻,2防,1盾的顺序。毕竟这个升级可以提高建筑物的防御力,当然要贵点,而且像执政官(白球)这种全靠盾来顶的,这个就是他的命根子啊

    Z***

其他答案

  • ZEALOT是小型!!!!!!
    为什么都写错呢。
    护盾可以当血用,不过不计算单位体型,升级是独立的,并对建筑有效,至于核弹,只要用科技球的EMP,再放下去,神族的建筑不可能存活。
    一般我升级是攻,盾,攻,防,盾,攻,盾,防,防。
    补充
    当一次攻击减完盾并伤害生命值,比如剩20盾100血的ZEALOT被
    SEIGE TANK(SEIGE MODE)击中那么那一次攻击的计算是(全升满)
    85(ATTACK)-3(SHEILD)-4(DEFEND)/2(ZEALOT是小型)=34
    那么ZEALOT还剩120-34=86血。如果扣完盾还有一定数值的伤害但
    是低于对手的防,那么无效而不是通常的0.5。

    L***

  • 问题一解答:不管建筑还是部队都有护盾,护盾可以相当于一排血,有独立的防御升级(建筑和部队共享),可以抵抗伤害,而且只有当护盾用玩了才会开始减生命。而且护盾可以用电池补充(就是基本建筑中的左下角那个,快键BB)。护盾不算单位体型的减免,即中等大小的ZEALOT,被坦克轰一炮,护盾受到的是满伤害,而生命只减伤害的75%。而蝎子的瘟疫,不会减护盾而是直接减生命,科技球的EMP可以直接将护盾清零。在原子弹伤害的计算中,护盾会以1:1折算成生命,所以,一个500/500的兵营在原子弹里就是1000的血。(原子弹的最大威力是总HP的三分之二和500取较大值)
    问题二解答:提高抵抗,一般大家升级地面都是,1攻,1防,2攻,2防,1盾的顺序。毕竟这个升级可以提高建筑物的防御力

    a***

  • 楼上说的比较全面,用处,计算方式,以及弱点也说了
    前期用处比较明显,ZEALOT+盔甲电池+光子炮可以很好的防止前期骚扰,配合防守,护盾升级贵是因为是给所有的建筑和部队升级,请问T和Z哪一个升级是面向所有兵种的,所以贵点是理所应当的

    冰***