谁能用简单易懂告诉我基金怎么操作?

我不喜欢劳神,谁能告诉我基金怎么操作最简单?

好评回答
      基金主要分类
      开放型基金:是指基金设立时,其基金的规模不固定,投资者可随时认购基金受益单位,也可随时向基金公司或银行等中介机构提出赎回基金单位的一种基金。
      封闭型基金:则是指在设立基金时,规定基金的封闭期限及固定基金发行规模,在封闭期限内投资者不能向基金管理公司提出赎回,基金的受益单位只能在证券交易所或其它交易场所转让。
       基金的主要发行方式    1。证券网络营销基金形式 基金管理公司通过证券交易所和证券公司的网络的方式销售或赎回基金。目前,我国的封闭式契约型基金的发行和买卖均是通过这种方式进行。    2。银行网络营销基金形式 银行具有众多营业网点,并且划转款项迅捷,因此通过银行的分支网络代理销售基金是基金管理公司广泛采用的渠道。
          3。投资顾问公司营销形式 投资顾问公司是基金营销的中介机构,它作为介于投资者和基金管理公司之间的第三者,站在公正的角度竭力为客户提供投资咨询服务,从专家的角度对市场上各种基金进行客观评价,同时对投资者的投资组合给予合理的建议。    4。
      基金管理公司营销形式 基金管理公司设立对客户直接的基金营销部门,客户在基金管理公司的基金销售部门认购基金。    5。网上基金营销形式 随着信息技术的发展,在网上进行基金营销已成现实。 如何计算费用及收益?   1、如何计算开放式基金的申购费用及申购份额?   申购费用 = 申购金额 × 申购费率   申购份额 =(申购金额-申购费用)÷ T日基金单位净值   假如投资者投资50,000元认购某开放式基金,假设申购费率为2%,当日的基金单位净值为1。
      1688元,其得到的份额为:   申购费用 = 50,000 × 2。0% = 1,000 元   申购份额 =(50,000-1,000)÷ 1。1688 =41923。34份   2、如何计算开放式基金的赎回费用及赎回金额?   赎回费用 = 赎回份额 × T日基金单位净值 × 赎回费率   赎回金额 = 赎回份额 × T日基金单位净值 - 赎回费用   假如投资者赎回50,000份基金单位,假设赎回费率为0。
      5%,当日的基金单位资产净值为1。1688元,其得到的赎回金额为:   赎回费用 = 50,000 ×1。1688 ×0。5% = 292。2元   赎回金额 = 50,000× 1。1688-292。2 = 58,147。80元   3、如何计算基金单位净值?   单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 基金投资红宝书:准备阶段   入市前,投资人要明确投资目标、想取得什么样的收益、可投入资金及可承受的风险。
      如果是保守的投资人,可选稳定收益的货币型、债券型基金。如果追求高收益高风险,可考虑股票型基金。如果只有短期资金,建议投资于低风险的存款或债券,中长期的资金才比较适合于基金。无论如何,请务必留出一定的生活应急费用后再做投资。   投资基金前,应留出足够的现金资产,作为应急准备,一般至少能应付4至6个月家庭的必要支出。

    霞***