高考自学

想要在家自学高中知识,需要什么软件之类的吗。最好是能有个老师讲课,不想去学校上学,年龄大了21了

好评回答
    你想参加什么考试呢?(是成考还是自考)
    想自学高中的知识其实挺难的,因为高中的知识本来就很难的哦~尤其是理科,更何况你的初中基础如何无从知晓。
    其实还是不知道你想自学高中知识的目的何在。如果是要参加考试,那还是报一个班比较好。如果不是为了考试,仅仅出于提高自身修养的需要,那可以从英文和文言文开始;高中的英文不是很难,四级左右的水平,文言文差不多囊括了《古文观止》中的经典篇目。还有高中语文的现代文部分主要就是训练阅读方法的~这些完全可以自学的~!甚至不用上学校,也可以学的很出色,关键是多看。
    而数学、物理、化学要精通地掌握并非易事,尤其是数学,个人感觉是需要一点天分的~ 其实若是想训练思维,初中的理科就够了,高中不过是在初中的基础上在知识的深度与广度上有所拓展~作为训练思维的工具,初中足矣!~个人建议:可以自学初中的数理化。直至精通为止。

其他答案