农村户口迁出后责任地还保留吗

女儿读大学,要求迁户口,可现在的大学出来后还是自己找工作,那最终自己还不知道去哪里落户,说不定还回家,请问这地收得是否合理?(我们家乡规定只要户口一走,责任地就归集体所有)今天中央要开17大3中全会了,我想这个小问题不会有说明吧。

好评回答
    根据有关政策规定,来自农村的大学生在就读期间其承包地可以继
    续保留。因为农村学生上大学是为国家培养人才,学生在读期间的
    费用还主要依靠家庭提供,因而保留其土地承包经营权给家庭,以
    便家庭以土地产出供养孩子上大学。在大中专院校就读的大中专学
    生的集体成员资格不因户口迁出而丧失。

    裸***

其他答案

  • 按说户口迁出后,责任地应该归集体所有。不可能既是城镇户口又是农业户口。如果毕业后户口迁回,再重新划给你责任地。

    难***