是该选择自己爱的人还是更有钱的人?

他们两个都是好人,我喜欢的那个人收入是我的一半,而且我也不认为他还有什么发展空间。那个更有钱一些的人对我很好,人也不讨厌,可我就是对他没感觉. 我现在很矛盾,我是一个很看重生活质量的女孩,自己也一直很努力的赚钱。想到要嫁给一个穷人(至少在我眼里是),我就对未来充满了恐惧;但是要嫁给自己不爱的人,我又觉得钱再多也是白费的。我该怎么办?

好评回答
    想明白自己最想要的到底是什么,失去什么更让你无法忍受。当鱼和熊掌不可兼得的时候,这个问题尤为重要。虽然现在结婚了也可以离婚,就是说选错了也可以反悔,但是婚姻毕竟不是儿戏,再说反悔后你也回不到现在了。如果两个选择都有你无法失去的东西,那么我想也许你想要的那个人还没出现,也许你需要继续寻找,但要知道,人无完人,没有什么是完美的,如果他们都被你放弃了,你想要的那个人是否会出现也是未知数。想好了就别轻易后悔,否则害人害己。

    1***

其他答案

  • 既然没法选择就跳出来,从先找一个。

    1***

  • 你不傻对吧,你每月有1万2是吧。你干嘛要在一个天上跟一个地下
    去选择呢?
    谈恋爱无所谓钱多钱少,但过日子就不一样了。
    有钱人的婚姻生活不一定可靠,但穷人的婚姻生活更不可靠。
    老话说一句“这个世界森林是很大的”。

    U***

  • 好多人都说:选择一个爱你的人一辈子会很轻松,选择一个你爱的人你会一辈子辛苦,能够有一个双方相爱的人走一辈子那是前世修来的福份。我也这么认为!我结婚一段时间我才真正感悟到,双方相爱对婚姻有多重要。假如在一个没有爱的家里生活一辈子,那又何必来这世间走这一回呢!

    n***

  •     如果不知道怎么选择,那就不要选择,先放一放,
     多交些朋友,也许会有更适合你的。
    我觉得不是钱不钱的问题
    而是要找一个能够相互了解,相互支持,相互付出

    b***

  • 简单``  两个都不要!
      再找去!
    森林之大 啥树没有呀!~~~
    离婚后的男子可能会更懂得照顾人,但也可能有阴影!
    而第二个,有点花花公子的嫌疑!~

    沙***

  • 我劝你选择你自己喜欢的那个。。。。。。。。。。
    因为嘛。。。你们现在的收入也够你们2个人生活的开销了吧?不会为了没钱生活而发愁了是不是?? 两个人在一起是要生活一辈子的,如果光有物质保障没有精神牵绊。。。最后可能的结果就是家庭的破裂。。。。就算勉强在一起,也是各管各的。。。只是住在一起而已,互相用性来交流而已。。。。。但是岁数大了呢?青春不在的时候。。。。。那有是一个什么情况???享受物质生活也是一种生活的方式,但是必须要去自己创造,不能去向别人索要。。。如果你要结婚,过家庭生活,那么物质条件也可以一起创造的,你也可以去教导好你自己的老公,让他有更好的发展。。当然家里的内务也必须要打理好,这样家才能是个家,才是一个完整的婚姻家庭。也是爱情的最美满的结局。

    月***

  • 你们的工资都好高啊,建议选择自己爱的人。

    漫***

  • 选择彼此相爱的人

    飘***

  • 或者2个都放下,继续寻找你心中的王子!学会了放弃你会得到更多!

    1***

  • 看了我也说两句吧。你的情况跟我以前差不多,只是那个没钱的并没有结婚,我选择了他,可生活在一起久了才发现我们之间有太多的观点不同,生活在一起有太多的摩擦,我现在的观点是不论有钱没钱你一定要选一个跟你观点大致相同,你们才会有共同语言,共同思想,以后的生活才不会有太多的分岐,生活才会美满!

    c***

  • 他有孩子了`还离过婚`你选别的吧`现实点是对自己负责`

    q***

  • 劝你选择有钱的,因为爱是可以转换的,爱与不爱,其实界线不清的,最主要的他巳经有了孩子,

    1***

  • 生活质量等于幸福吗?
    当你物质一切都有的时候你想追求的幸福是什么?
    两种幸福是不同的,鱼和熊掌不可兼得的道理很简单也很现实。看你更倾向哪边!
    爱情没有那么完美。如果你说的两个男人,两者合一最好了。但是没那么好的事!

    N***

  •    我觉得这话很有道理:不选漂亮的,容颜会老去;不选有钱的财富会消失;选择一个很让你开心的人,微笑能够让你快乐/幸福一辈子!
       在当今这个物裕横流的社会中,离婚率为何那么高?就是因为,选
    择了我们不是真心想要的人和东西,最后带给自己的是悔和恨!
       另外,在中国还是男人的国度,最好的选择是:一个爱你的,又能给你快乐的男人!必竟男人要找自己喜欢的,女人有机会做女王,何苦要做Y环呢?
       希冀以上所说能够给你帮忙,最后祝你幸福!

    1***

  • 楼主你的问题还不明确吗?
    一个离婚你怕经济负担重,生活压力大;一个只是你对他没他大的感觉。
    感觉可以靠相互培养的,人与动物生活一年半载都有感情了,更何况是恋人呢?人非草木啊!
    这么一说我想我的答案明白人都已经知道了,我的另一个建议就是谁都不要去选择
    恋爱为了什么?我个人觉得是为了结婚。结婚谁希望一生有个几次的?那唯一的一次不是得好好睁大眼睛,好好选择下呢?终身大事岂可儿戏,不要过于草率。也许你生命中的另一半还没出现在你的生活中,当他出现后,你的这些烦恼自然就可以消除了,而且和他在一起会有一种怦然心动的感觉,那就是你要抓住的老公了、那就是你将会得到幸福的男人了。

    千***

  • 人要现实一点,现在的社会金钱更重要了,感情只是人生的一小部分,就算现在感情再好,结婚后,生活条件不好,就会因为这些吵架,到时候就不是像现在想像的那么简单,作为女人,应该选择爱自己的男人,因为那样就不能为生活操那么多心,如果选择了你爱的男从,你会感觉好累,什么事情都要为他操心,况且爱情不能当饭吃,感情可以慢慢培养,如果我是你我会选择条件好一点的,大家只能给你建议,自己的路还是要自己去走,考虑清楚…

    s***

  • 你都说了他还有一个女儿,就是说他的经济也不是很符合你的要求,另一个人呢,虽然现在不如你,你能保证以后都这样吗,当然了,没有经济基础的婚姻也是不稳定的,我的看法是,有女儿的那个最好放弃,女孩都是敏感的,不是很容易相处的,另一个吧,你看他还有没有改变现状的潜质,没有,就再遇合适的吧.婚姻不是儿戏,做错了虽然可离婚,可心里的创伤很难抚平!慎重!

    1***

  • 我想如果是我的话,我会选择爱我的人,不过我想爱情是要有一定的经济基础的,不过也不可盲目,婚姻是一辈子的事。

    h***

  • 这种事情真的很复杂,选择自己爱的人怕以后物质方面生活得不好,选择有钱的人生活上得不到满足;其它你这种况状还是好,我的情况就更~~有时间我们相互聊聊,共同进取;

    爱***