现在还有多少人愿意为自己的“理想”而献出自己的生命的?

只有在什么情况下你可以做到奋不顾身?

好评回答
    目前能舍弃生命的情况实在不多。若为“理想”而献出生命,实在有些可惜和不值。举例说:
    1、为国家利益而死(间谍等),一般值。
    2、为自己理想而死(死了无法实现),最不值。
    3、为爱情而死(两相情愿比较正常或者殉情),很不值。
    4、为自由而死(好像都有自由吧),不用。
    5、为自尊而死,有得商量,但活着才能得到尊重。
    6、为金钱、名利、其他而死,不值得,或者比什么都好。
    7、头脑有问题或受到刺激,想死,死前告诉家人和朋友,
    不要辜负养育等恩情。
        综上,死了不值得,好好活着,保持平和心态,什么事都能解决。

    1***

其他答案

  • 生命的价值比理想更重要
    在来不及考虑后果的情况下就能做到奋不顾身

    蓝***

  • 当做自己觉得值得的事的时候,如果你不死自己会无法逃避一辈子的自责那就去死,如果理性的发现死了不会改变什么那就别去死。简单直观的东西其实最好解决事情。

    D***

  • 不知道拯救亲人的生命算不算“理想”。

    G***

  • 我奋不顾身地扑向厕所..........

    清***

  • 那些自杀者应该算是的吧,
    至于在下,只要有发财的可能,就可以做到奋不顾身!

    t***

  • 为了救儿子的时候,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    1***