装修颜色

装修颜色怎样搭配啊,门线和门选了红杉颜色。其他的怎样配色?

好评回答
    朋友你好!
        家居配色,没有一个固定的谋式。如你所说门线和门选了红杉颜色,因为是二楼,比较喜欢暖色的、亮堂的。
       暖色调指的是红色,橘红色,橘黄,黄色这些颜色。和黑色,蓝色相对。比较阳光的颜色。
        至于怎么搭配,餐厅最好是一点点黄色或者橘黄的,但是要 淡一点,这样能显得特别温馨。灯光也最好是有点黄色。房间等等的只要米黄色的或者白色,乳白色,粉色,藕荷等色就可以了,顶面最好不要上色,不然过于压抑。避免颜色不要过于多,容易引起色污染。地板的颜色也是这样尽量选浅色系,各个房间尽量色系相同。象你这种情况墙浅--地中--木制品深,应该没有问题的。
        但愿我的回答能对你有所帮助!

    清***

其他答案

  • 你好:
    ——每个人的“审美观”是不同的,提个看法供参考。
    1、房间的墙壁以白颜色为好,白天、晚上都能达到比较高的亮度,还能有“干净、整洁”的效果;
    2、天花板可以选择喜欢的、暖色调的颜色。这样搭配,整体效果较好,能体现偏暖的色调;
    3、踢脚板、地面宜采用深色调的颜色,例如深棕色、深绿色等。这样的颜色能显出“稳重的”效果。另外,深颜色要比浅颜色“耐脏”。同样的原因,窗台的颜色也应该与地面相同;
    4、以上的颜色搭配,是考虑到整体效果的,供你参考。

    1***