西藏为何不建航天基地?那里离天近

好评回答
    主要涉及几个方面,1个是纬度问题  前面的同志已经解释过了,
    2是建设的过程需要的配套、相关的设备运输、高原建设的难度等
    3海拔太高,气压、紫外线等的极端条件会不会对火箭的发射、存储造成影响??
    4安全毕竟西藏有一定的地质地震灾害,在一个地理地质不稳定的地区建立要冒的风险也大。
    所以在西藏建设航天基地,在现在的条件下有相当的难度。

    e***

其他答案

  • 西藏海拔高,纬度低,有建设航天基地的有利条件。50年代看见一本科学杂志,讲在西马拉雅山建立宇宙飞船发射架。一直建到山顶。那里空气阻力小。飞船离开发射架,就可以达到很高的速度。它那时设想是70年代实现。困难当然是当地交通条件不便,工程浩大。

    1***

  • 冲突地带...不安全.

    d***

  • 离天近,并不是说海拔高就是离天近。纬度越低离赤道越近对航天越有利,也就是你说的离天近。我国现在在海南岛兴建我国第五座航天发射城就是利用它低纬度这一特点条件来兴建的。

    爬***

  • 西藏为何不建航天基地?那里离天近?
    不能建。

    1***