爱问知识人 爱问教育 医院库

我怕他就这样一直不吃奶怎么呀?

我怕他就这样一直不吃奶怎么呀?

宝宝加了辅食就不吃奶了呀我家宝宝前两面天开始加辅食就不吃奶了呀,宝宝才5个月,我怕他就这样一直不吃奶怎么呀,5个月的宝宝不吃奶不行吧

全部答案

• 宝宝不吃奶肯定是不行的,你们是母乳还是奶粉呢?而且要循序渐进的,添加辅食也要一样一样来,从每天一顿开始慢慢增加

宝宝不吃奶肯定是不行的,你们是母乳还是奶粉呢?而且要循序渐进的,添加辅食也要一样一样来,从每天一顿开始慢慢增加收起

我***

• 哦,那也要吃奶的呢,否则以宝宝现在的咀嚼和消化能力,光靠辅食营养不够的哦,亲满意给最佳哦

哦,那也要吃奶的呢,否则以宝宝现在的咀嚼和消化能力,光靠辅食营养不够的哦,亲满意给最佳哦收起

爱***

• 宝宝添加辅食了还是要吃奶的,母乳建议吃到宝宝一岁多,配方奶粉可以吃到两三岁的,如果才开始添加辅食,不要加得太多,宝宝饿了就会吃奶的。现在的辅食就像零食一样,少一点,不能代替奶的。

宝宝添加辅食了还是要吃奶的,母乳建议吃到宝宝一岁多,配方奶粉可以吃到两三岁的,如果才开始添加辅食,不要加得太多,宝宝饿了就会吃奶的。现在的辅食就像零食一样,少一点,不能代替奶的。收起

B***

• 一般宝宝4-6个月的时候有段厌奶期,是因为添加辅食的原因,宝宝感觉辅食的味道比较丰富。不需要担心,一般过半个月就好了。多注意给宝宝补充水。

一般宝宝4-6个月的时候有段厌奶期,是因为添加辅食的原因,宝宝感觉辅食的味道比较丰富。不需要担心,一般过半个月就好了。多注意给宝宝补充水。收起

命***

• 当然不行的啊,宝宝才5个月,是要以奶为主的,宝妈是不是给宝宝吃的辅食太多了啊。那宝妈就先不要给宝宝吃辅食了,他饿了自然就会吃奶了。

当然不行的啊,宝宝才5个月,是要以奶为主的,宝妈是不是给宝宝吃的辅食太多了啊。那宝妈就先不要给宝宝吃辅食了,他饿了自然就会吃奶了。收起

单***

• 辅食可以少吃点,奶还是要吃的,宝宝还小,还是要以奶为主的,可以给宝宝停几天辅食在吃

辅食可以少吃点,奶还是要吃的,宝宝还小,还是要以奶为主的,可以给宝宝停几天辅食在吃收起

魏***

• 不行的 现在还是以奶为主呀 辅食为副 你是母乳还是奶粉呀

不行的 现在还是以奶为主呀 辅食为副 你是母乳还是奶粉呀收起

W***

• 是不是太喜欢辅食就一定奶都不吃了吧,还是要让宝贝吃奶哦,因为现在辅食还是宝贝适应的时候,不能光吃辅食的,没事,一天喂宝贝吃一次辅食,其他时间他饿了他会吃奶的。

是不是太喜欢辅食就一定奶都不吃了吧,还是要让宝贝吃奶哦,因为现在辅食还是宝贝适应的时候,不能光吃辅食的,没事,一天喂宝贝吃一次辅食,其他时间他饿了他会吃奶的。收起

黄***

• 可能是辅食添加得太多了,宝宝肚子饱了从而影响了宝宝的吃奶,平时晚上的那一顿辅食可以少加一点,等到晚上或者是白天早上起床的时候给宝宝喂一顿奶。

可能是辅食添加得太多了,宝宝肚子饱了从而影响了宝宝的吃奶,平时晚上的那一顿辅食可以少加一点,等到晚上或者是白天早上起床的时候给宝宝喂一顿奶。收起

张***

• 混合喂养也没有什么不好的,我就是这样坚持的

混合喂养也没有什么不好的,我就是这样坚持的收起

痛***

• 你是不是给宝宝加的辅食淀粉太多,宝宝不饿所以不吃的了。

你是不是给宝宝加的辅食淀粉太多,宝宝不饿所以不吃的了。收起

M***

• 恩啊,这时候母乳为主,麻麻可以掌控一下辅食的添加量,可能是天气热,baby有些厌奶了,可以给baby喂些米汤,慢慢的就调回母乳为主了。

恩啊,这时候母乳为主,麻麻可以掌控一下辅食的添加量,可能是天气热,baby有些厌奶了,可以给baby喂些米汤,慢慢的就调回母乳为主了。收起

y***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多