真的可能会缺钙吗?

宝宝正常吃配方奶,真的可能会缺钙吗?香港医生说小孩子不会缺钙的,只有你们大陆医生才有缺钙的说法。我不知道外国人是怎样的,不过我们大陆真的好多妈妈都给孩子补钙补锌 之类的

全部答案

  • 一、 缺钙的孩子容易受惊容易醒,要不然就是去医院给检测一下看缺什么缺多少,给补充着,一般都是喂鱼肝油和钙粉或者液体钙,当然也不能喂多了。
    二、鱼肝油的喂法两种,1、每天一次,月底停一个星期。2、隔一天一次,月底稍微停几天。另外,鱼肝油最好早上喂,喂后要晒太阳才能有效,感冒时候不要给喂鱼肝油和钙。钙一般可以选择迪巧小儿钙、葡萄糖酸钙、牛初乳钙粉、龙牡壮骨颗粒等。
    三、新生儿就要开始补钙啦。半岁的时候做一下微量元素检测,钙也不能补多。食补比药补更好一点。
    四、虾皮非常好,但是看你家孩子是否过敏,海带、紫菜,都不错,牛奶等,做菜时候稍微撒点虾皮就好了,一个人一年一两斤虾皮就足够补钙了。
    五、晒太阳:吃过鱼肝油后是要晒太阳才有效果的,早晨9、10、11点,下午4、5点,晚饭后都不错,阳光不太强烈,隔着玻璃晒是不起作用的。

    t***

  • 你好,宝宝缺不缺钙,只要测个微量元素就会准确知道啊,只有在缺时,才要补啊,不缺是不要补的呢,我的宝宝吃配方奶粉啊,一直不缺的呢.

    付***

  • 是的哦,看到枕秃和宝宝多汗就说是缺钙的现象呢,不过谁知道是不是真的哦

    x***

  • 好像是的哦,我们大陆都说缺钙缺锌的

    梦***

  • 每个医生的观点和看法都不一样的。我宝宝是枕秃以后才补钙的

    滴***

  • 不会缺的,前些天我还看报道了,说是医院和商家勾结,补多了会增加宝宝的肾负担!

    纠***

  • 补钙应以食补为主。我们的食物中含有大量生物活性较高的钙,具有更高的易吸收性能。母乳喂养的婴儿,就不需要单独补钙,在冬春等季节,户外活动较少要及时补充维生素D,而且一定要在医生指导下服用含维生素D的产品。

    爱***

  • 不用的,只要吃鱼肝油就可以了,六个月后再考虑补钙

    最***