人类可以转化成其他的新物种吗?

好评回答

其他答案

  • 怎么说呢?其实不同的物种都有同一个祖先,生物是由简单到复杂渐变的比如说始祖鸟就是爬行类与鸟类过度的一个新物种。生物物种之间的区别也是相对的,人类也仍然在进化在发生变化,每个人的基因都不是完全相同的,如果这种基因上的差异一代一代的遗传积累的话当然会形成新的物种了,当然这个过程自然进行将会是极其缓慢的。可是人类已经掌握了,遗传的秘密,也许将来可以在实验室制造出特殊的物种来,代替自然的突变。当然也可以包括新的人类或更高于人的动物。

    内***

  • 理论上完全可以的。只是时间问题。

    妈***

  • 转化新的物种在于环境改变,必须不是致命的,可长期适应的生活环境。     你要说新物种,我忘了基因突变算不算。人类已经形成这样一种社会已经有整个结构在这里,除非真的大灾难来临,但是一般大灾来时人类已经灭绝了

    6***

  • 可能,但那要等人类的宇航事业足够发达以后,移居到其他星球的人才有可能与地球人之间形成地理隔离,从而进一步形成生殖隔离,朝着各自不同的适应方向发展。

    一***

  • 可以,人可以植入叶绿素,那样就不用吃饭,只需光合作用就饱了。

    舟***

  • 批判达尔文主义
    ......
    人类手中从来没有诞生过任何一个新物种。进化论的核心——自然选择如何将一个物种转化成另一个,没人见过。 作者: 218.1.49

    今***

  • 不可能吧,除非是出现新生物

    l***

  • 在有生之年应该不可以把,,,但可以合成兽人,违背道德..
    推荐去这看看很好的学习资料网,里面论坛都是理科竞赛解答高手

    4***