你认为现在的人比过去的人善良吗?

1、现在的人比过去的人善良吗?

2、现在的人比过去的人宽容吗?

好评回答
    一个人的善良与否大家给予的标准是不同的,每个时代都赋予了许许多多不同的人   现行的社会风气是给大多数消极的态度 可是换个角度看 ,它也只是社会其中一个现象而已  哪个时代的人善良些,我想这是没有一个确却答案的吧

    f***

其他答案

  • 首先,可以肯定的是,现在的人接触的信息量比以前要大得多,因此思想更趋多样化了。
    多样的思想肯定会产生多样的社会表相.善良的人在增加,总体的社会更加文明和谐。但是,丑恶的表现也是更加多样性,邪恶的手法也是五花八门。
    社会日渐开放,个人的善良和自私都比以前暴露的更加充分。当物质文明日渐来临,人们同情弱者的表现能力增强了,各种关爱活动屡见不鲜。当个性张扬的氛围比较自由时,私欲横流也是见怪不怪了。
    总之,文明发展是主流,社会一直是朝着善良和心谐的大方向进步。

    新***

  • 不认为,现在的人变的更加冷酷无情,接受了更多的教育,虽然现代文明也有可取之处,但人更冷漠了,残忍自私,大家去百度帖吧看看吧,有个狗屠宰场的图,太残忍了,一只小白狗趴在笼子里茫然无助的看着血淋淋的案板,它已经被吓的麻木了,下一个被宰的就是它,我看后一直忍不住哭,直到现在我又忍不住了,人真的太残忍了,这就是人类文明?还有变态的女人用高跟鞋狠踩刚出生的小狗的视频,小狗好象才满月,凄惨的哼着,我都没忍心看下去,试问一个正常人怎能作出如此狠毒的事?现代社会,有多少这样没人性,心理变态的人啊?我现在越想越气,又忍不住哭了,这个社会,冷漠,无情,自私,残酷,没有一点点温情,我不想再想这些伤心的事了,只想好好的活着,善待自己,善待他人,还有那些可怜的小动物,但求无愧于心

    1***

  • 估计在类人猿时代,我们更加善良和宽容

    蓝***

  • 现在的人功利性太强

    阿***

  • 答案都是半斤八两。

    萧***

  • 是哪个过去啊!远古啊~~~~提法不严谨!反正原始人比现代人善良不善良咱不知道,也没有什么证据,但宽容是肯定的,因为那时是公有制!

    恶***

  • 善良是肯定的,但受当今社会环境的影响,好多原本善良的人不敢轻易展现自己的善良了,因为,有时因为一时的善良反而令自己陷入困境,进退两难,相信大多数人都听过这类例子吧,无奈啊!

    4***

  • 价值观不同,得出的结论就不同。
    至少,现在街上打架斗欧的,比以前少多了。

    空***

  • 理想化的宣传是这样,现实的解法应该是现代人比原来的人缺乏了应有的善良.
    善良不等于懦弱,也不同烂同情,真正的善良需要一个正确的个人观,一个有利于社会正常发展的处世观,反之,善良只不过是在做恶!!!

    思***

  • 现在不进行"阶级仇恨"的教育了,"仇恨满腔"也不能算是美德了.所以,情况是有些变化.

    y***

  • 1.是的,大多数!
    2.是的,也是大多数,只是需要给人点时间!

    1***