丹麦挪威冰岛瑞典芬兰的国旗都有十字有什么渊源吗

5国都是北欧的

好评回答
    北欧五国十字国旗的由来
    一一五七年 , 瑞典与芬兰发生战争,丹麦、冰岛、挪威也席卷进去。 当时 埃 里 克 王 向 神 祷告 ,结果奇迹发生了, 蓝 天 上光彩奕奕闪烁着 十 字 架光芒(实际是自然天象) ,十字架对基督教来说象征着仁爱。于是他们认为这是上帝的指示。于是北欧五国化干戈为玉帛,不仅宣誓结盟,而且五国都把国旗添上了个十字架。这就是北欧五国十字国旗的由来.
    1.冰岛以前是丹麦的殖民地
    2.丹麦与挪威曾经是一个统一的王国
    3.挪威与丹麦分立后不久就与瑞典联合为挪威瑞典联合王国
    4.俄罗斯帝国建立之前,芬兰只是瑞典王国的属地
    北欧五国国旗之所以相似可能与这几段历史有关吧

    蓝***