男女之间的友谊

男人和女人之间存在友谊吗?

男女朋友迟早会发展成为男朋友和女朋友?否则便做不成朋友?

提示:随便聊。谢绝下载。

好评回答
      都感冒了,也不知好好休息,还来发题。有点讨打的意思。
    异性之间是否有真正纯粹的友谊?不同的人会有不同的说法,而每个人的理解又多半与自己的思想和经历有关。
    一直以来,男女间总有太多复杂微妙的东西。“异性相吸”本是天然公理,当然相吸了未必会相爱,但既然这是大自然的规律,人之本性,异性间的交往就难免会生出许多是非枝节来。
      日久生情也好,朝三暮四也罢,男女间许多似是而非纠缠不清的情愫皆由此派生而来。在爱与不爱之间尚有一段的灰色地带。 比如在网络上,相信每一位网民的QQ好友里一大半都是异性吧。网络是一张容易滋生“爱恋”的温床,这里的“爱恋”必须要打上引号,因为它们多半与臆想有关。
      网络的隐蔽性更容易带来海市蜃楼般的美丽幻觉,主观的自作多情往往代替了客观的残酷现实。真正能经得起现实考验的网恋少之又少吧。很多网民们最终顿悟:原来当时只是在和自己的想象力谈情说爱。尽管如此,网恋依旧每天都上演着,且有愈演愈烈之势。屡战屡败越挫越勇者亦不乏其数,究其原因,其实也简单,异性相吸男欢女爱,如此而已。
      人类与生俱来的情欲和性欲是最原始的驱动力,爱情如花开花落,候鸟回归。其实道理说出来人人都懂,但事情落到自己身上的时候,又有几人能够看的透呢?借楼主这题,我也不妨袒露一点心迹:我也不知从什么时候起,在网上爱上一个人,随着时间的推移,才发现自己已与其融为“一体”。
      “一体”打引号是因为是心灵上的一体。总是在盼望每天能得到她的消息,她不开心,我也会不开心;她高兴了,我也感到快乐。每天在想着她的一切。她说:也许你爱上的只是你自己。开始我也以为是,但通过这段时间的思考,我认定我不是。虽然带着某种虚幻的成分,但我至少可以还原70%的她。
      我对友谊与爱情是可以分的开的,知道什是友谊什么是爱情,在现实生活中,我有好几个女性朋友,有的交往已超过十年时间,从来也没有过今天这样的感觉,其间的差别就在于,虽然爱并不是件很容易的事,但我这次终于说出口,这也是以往从来没有过的事。 那么现实中的爱情又能如何呢?谁说许多爱恋不是源于一场色相,一些想象,某种需要呢?爱本是一场精神活动,而人的精神又是与想象力分不开的。
      男女之爱的许多美好正是来源于此。有几人是因为真正爱某个人而去爱?又有谁是为了感受恋爱的感觉而去爱?或者还有一些无奈是因为现实而去爱呢?很难说清吧。 男女之间的友谊,即使有也需要双方有极高的理智,或者中间存在某种介质。何谓某种介质?答曰:是指一种客观存在的原因,使双方不能相爱而只能是友谊。
      我思忖良久,觉得这种说法说白了似乎是这样的:男女之间几乎没有真正的友谊。要不就是双方因为某种原因而不能相爱,要么就是双方强撑着用友情来抵制爱情。所谓极高的理智一旦崩溃,爱欲就会如同洪水泛滥。这样的状况想来有些可怕。它其实已经是在否定了。异性间除了爱情就是暧昧,真真假假难辩优劣,这个世界未免太过黑暗。
      或许这只是代表了一部分人的看法,尤其是男人的。因为男人总是凭着感觉去“爱”一个女人,而很少真正动用大脑去爱。所以他们比较容易“爱”上,所以才会理所当然地认为异性间几乎不存在友谊。不过我要强调一点,我不但智商高,还是超高。所以凭的不仅仅是感觉。
       换个角度想想,这话也不无道理。异性之间能做朋友的,双方总会有些好感,有些共同语言。有了好感之后接下来就很难说了。或者星星之火可以燎原,或者仅止于好感。仅止于好感的那便是友谊了。可见,男女之间要做成朋友的是有前提的:双方彼此认可接受,有话可聊,但没有过电的感觉,不会时时牵挂常常思念,一日不见如隔三秋。
      这种状况是最纯粹的朋友关系。双方可以相处得轻松愉快,没有任何纠葛与负担,真正的情同手足无欲无求。是人生最难得的风景。另外还有一种状况:一方暗恋另一方,另一方浑然不知或装作浑然不知。如果暗恋的那一方明知无望还死钻牛角尖的话,友谊势必难再维系。但如果他能够知大局识大体很好地调节自己,退一步海阔天空,那么双方依然可以成为很好的朋友。
      至于有情人难成眷属的那一种,要么是发展成暧昧的情人关系,要么就真的需要极高的理智来自制,由爱情退回到友情。这只是无奈的选择,它不纯粹,易变质。 感情这东西有时候确难完全受制于理智,爱情与友情在某种条件下也是可以互相转化的,难怪有人说男女之间想永久维持真正的友谊,难!但作为一个心智成熟的人,如果大家都能保持一颗平常心和责任心,少一些想入非非和游戏玩世的心态,相信这个世界的空气也会明丽很多。
      在到处都大力提倡绿色环保的今天,也给心灵一个纯净的空间吧,愿友谊天长地久。 写这些真的好难,又想帮楼主解答疑惑,一边还要表白自己。我自己的表白仅仅是自己内心的独白,楼主可以忽略不记。 突然想起一段歌词:爱情就象一团麻,剪不断,理还乱。如果在双方还没有表达之前,也许什么事都没有。
      如果有一方已经表达了意思。那就要当机立断了。不然,就会象《七伤拳》一样,在打击对方的同时,也会伤到自己。有点乱,自己再重新组织一下。 多喝的白开水。 。

    1***

其他答案

  •   忍不住也想说几句,可又不太会表达,先借用疯兄的一段话(对不起了疯兄):
    “双方彼此认可接受,有话可聊,但没有过电的感觉,不会时时牵挂常常思念,一日不见如隔三秋。这种状况是最纯粹的朋友关系。双方可以相处得轻松愉快,没有任何纠葛与负担,真正的情同手足无欲无求。
      是人生最难得的风景。” 然后只能说说自己的经历。 我有一高中同学,高中毕业后开始通信(当然我和很多同学都通信),结果能维持下来只有她一个。我们非常的好,无话不谈,每次假期都要见面(我们不在同一城市上大学),还曾有过雨夜长谈的经历。周围的人都以为我们必是一对,双方父母都很满意,可结果是各自成家。
      这份友谊保持至今仍然不变,也有十六年了。每当有什么心事或者需要别人帮忙的时候,我们想到的第一个人都是对方。我们的关系就象上面借用疯兄那段话所表达的情况。 不知道该怎么表达,不过我想我要表达的也应该清楚了。我想说的是,友谊是存在的,男女之间真的不是非此即彼。
      当爱情出现的时候,我们应该牢牢抓住,毕竟人们经常说爱情是最美好的感情之一;但是当友情在手的时候,也一定要好好珍惜,“高山流水”也是人人向往的境界,人生得一知己足矣。 想到再补。

    C***

  •   男人和女人之间存在友谊吗?
    这个题目确实非常精采,同时也确实够难答的。以下这些是小弟的一些浅见:
    男人和女人如果没有爱情在中间的话,开始的时候肯定是普通朋友。也就是那种见了面会打个招乎,没事就不要经常在一起,拖手起码也得在舞池那一种。这个时候心里面想的肯定是爱情和友谊是两码子的事。
       随着发展,大家更熟悉,然后又互相欣赏,就肯定会对对方有好感。就算心里面只把对方当为朋友,也会有更多的接触。比如说:有事没事大家都会在一起,拉拉手,亲亲脸,随便地说说笑,认真地聊聊心。这个时候心里面会有些模糊,寂寞的时候会想到他(她),是不是爱上了他(她),爱情和友谊是不是两码子的事? 做好朋友久了,肯定会发生一些意外的事情。
      比如说:单方或双方喝醉酒,然后发生性关系。有一天对方向我倾诉心事,我感动得把对方搂在怀里安慰。我们在咖啡室里喝咖啡,那首歌。。。。。。那气氛。。。。。。那眼神。。。。。。那。。。。。。。上面所说的种种,还有很多很多,可以发生感情的事情。(注:我这里所说的感情,不一定双方要发生过性行为,因为性爱只是爱情的一部份。
      )这段时间你已经爱上了对方,友谊里面已经有了爱的成份。你肯定会认为男人和女人之间不存在友谊。 如果你们没有结婚,或分开了的话。随着时间流逝。。。。。。。。你们又见面了,就像以前老朋友一样,依然关心着对方,依然有说有笑,依然很亲热。但,发现心里面全是暧融融的友情,奇怪,那颗曾经为爱而颤抖的心已不存在了。
      这个时候你又会奇怪,究竟男人和女人之间存在友谊吗??? 北宋词人柳永曾写过一首词:《雨霖铃》 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。 都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。 执手相看泪眼,竟无语凝咽。 念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。
       今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。 此去经年,应是良辰,好景虚设。 便纵有,千种风情,更与何人说。 这是一首和友人离别时所写的千古好词。但几百年来,人们渐渐地把它当作爱情的诗词来应用。这就证明了爱情和友情有时真的很难去分辩。就像好人和坏人一样,我们应怎样辩别呢? 我觉得无论是友情,还是爱情,或者是亲情,都是我们生命当中最珍贵的。
      我们应该好好的去珍惜它们,不让它们从我们的身边溜走,不要让我们的生命当中冲满遗憾。这个世界正因为爱,所以才更美丽!!! 。

    傻***

  • 没有!
    总是有一方爱慕对方!
    如果双方都爱慕就会成为情人!

    1***

  • 可以的,为什么不可以,当然可以

    真***

  • 好男回答的问题啊!
    天下无数有情事,
    世间满眼无奈人!
    三分喜色描来易,
    一丝忧容画来难!

    爱***

  • 男女之间友谊还是存在的,已婚男女之间的友谊进一步加深还是友谊.
    未婚男女之间的友谊进一步加深就可以成为爱情.

    世***

  • 男女,一阴一阳;各补其短。

    天***

  • ,只要能控制自己的感情就可以

    无***

  • 我觉得,男女之间是有友谊存在的,但要有条件,那就是有一方欣赏另一方,但又不能成为恋人,只能做朋友,如果能相互欣赏,那会很容易发展成为恋人关系的.

    雪***

  • 有些人,天生就只能做朋友,而不能做伴侣,而有些人却只能做伴侣,很难做朋友。

    s***

  •   不知到你有没有醒,我看你比俺还傻。
    你知道吗?你这样一来,其实你已经伤害了很多人,伤害了许许多多"爱"你的人。
    这样一个胆小的朋友值得你这样吗?
    难道楼上那些都不是你的朋友吗?
    你的行为在不知不觉中已深深刺痛了很多人,包括俺傻子,还有疯子,风度,地瓜,咖啡,大悟,均君等等。
       大家这么关心你,爱护你,你都不知道珍惜自己。你说,你对的起大家吗?难道大家当你是朋友,你就没有当大家是朋友。 疯子的回答很好,在虚拟的空间里,人们更多的是靠臆念来做出判断,是无根的。想象的也许就是自己。但疯子还不够洒脱,我看他应该改为叫"痴子",只不知他的痴能换来什么? 丫头醒醒吧!我相信受到伤害的远远不止这些回答问题的人。

       俺傻归傻,但在大是大非上,俺可清楚的很。本来俺不想说什么,但看了你的点评,俺还是忍不住要骂你几句。,我看你是想把悲伤留给更多的人。 你考虑过其他人的感受没有? 我们常常说:年轻可以犯错误,但同样的错误就不能老犯。 你再这样,俺不跟你玩了,俺回家种菜去了。

    世***

  • 男女之间肯定是有友谊存在的,我就有一个很好的朋友,我们认识6年了,通了好多好多的信,我们是从一个起跑线开始的,现在两个人走了不同的路她上大学我现在工作了!
    成为女朋友??男朋友??那么就认为 是日久生情吧!!两个人从认识到朋友再到恋人要走很远很远的路!!需要耐心的,可是是朋友就是朋友别扯别的!!

    悬***

  • 男女之間的友誼是存在的.

    p***

  • 一定有真正的友谊存在,即使不做男女朋友也没关系的!最主要的是你要把心态放正

    t***

  • 存在
    我坚信男女之间存在真正纯洁的友谊

    一***

  • 你还年轻
    万里长征才刚穿上鞋
    路还长着呢
    人生路上会遇上很多各色朋友
    风景各不相同

    雁***

  • 谁说男女之间的友谊最后都变成男女朋友啊?我不是这样想的,男女之间的友谊可以天长地久的!

    桐***

  • 看得出你可能刚刚面临这个问题,开始有人追你了吧?
    对这个问题我看男女之间是有真正的友谊的。
    是不是真正的友谊就看我们双方自己怎么把握。这个度一般人很难把握,可能性头脑一热,曾经很纯真的友谊变成了什么都有可能。
    关键是我们在交往时双方要尽量保持理智,无论我们将来能不能成为恋人关系,现在都要好好把握,哪怕只是成为一对知音也好!

    x***

  • 我相信有,因为我曾经有这么一段,到现在我们俩都还很好,可我们俩什么都没有,但我们的心里都有对方

    w***

  • 1 男女之间有真正的友谊 无须质疑
    2 你现在指的男朋友女朋友是指以性关系为纽带的朋友
      男女朋友不一定会发展成为此种朋友 也会有朋友可做
    3 你心中早有答案 因为你是百变女子 有这样的阅历

    解***

  • 我觉得应该有!

    若***

  • 我觉得会有

    薇***

  • 绝对有!但是,有和能否长久就不是一回事了。

    风***

  • 我最知心的朋友有两位,其中一个是男性,更要好的一个就是我的LP,所以我真的分不清爱情和友情。难道情人与朋友真的无法是同一人吗,我就觉得最知心的朋友当然应该是自己的伴侣,不然找她当伴侣干什么?仅是为了性或者金钱吗?

    q***

  • 爱和友谊在本质上就没有多少差别,友谊本身就是爱的升华,男女之只要做的不过分就只是友谊.

    q***

  • 婚前的纯友谊可以理解
    婚后的纯友谊容易让别人误解

    1***

  • 像家人

    宁***

  • 生活在变,人不停在变。虽然我们执著于旧日的情感不愿走出来。但必须承认的是,时间改变的不只是我们满面的风霜,还有我们苍苍的灵魂。情义是美好的,就算眼前人不再是旧时旧日心中的那个他,我们仍要感念上苍,曾赐与我们美好的回忆。
    但是生活是变化的,生命是无常的,变乃是不变的永恒。
    让我们珍惜身边美好的,让我们珍藏曾经的美好,让我们创造生活的美好,让我们相信生命的美好。让我们的灵魂超渡在人生的苦海之旅。愿天下一切生灵从此快乐的生,快乐的死。谢谢。

    快***

  • 自有自己把握啦.切~

    云***

  • 一个字《难》爱一个人不一定得到他,得不到的人《彼此喜欢》就是你的异性朋友,它包含了很多感情在里面,能够掌握这种度的人。女人一定是精品。男人一定是男人中的男人,
                 此情只应天上有,人间能有几回闻

    世***

  • 肚中事,心中明。

    小***

  • 男女朋友分手后也能做好朋友,友谊也是存在的,可能没以前好,也可能比以前更好。

    q***

  • 没有。因为那个度太难把握

    t***

  • 百变,你好,可能一切都源于你的善良,热情与可爱之处,所以应该说玫瑰无罪!所以你不必太过上心,继续做个风风火火的快乐姑娘难道不好么?把自己搞的"病"了,我觉得这应该也不是那位喜欢你而向你表白的同事所希望的吧!你只需大方的告诉他,你只是把他当作生活中最好的朋友而已.他爱上你是个美丽的回忆,美丽的故事,也是个美丽的错误就可以了.(曾记得,在大学里一个我暗恋多年的男孩最后"拒绝"我的表白的方式就是以上那句话.我不但没有感觉自己没面子,而且也把他永远转入我的异性友谊圈里了,当然还会继续关注他,喜欢他,但决不会出轨,也不会尴尬.)
    "病"了,就多休息,忘了你怎么关心我的话了?!把身体养好是这里的关心你,爱你的朋友们的衷心祝愿!

    希***

  • 这个问题怎么有那么多人回答?我要说的都被他们先说了。

    小***

  • 有,肯定有.光键是一个度

    边***

  • 男女之间的友谊是通过长时间的认识,大家有共识才能保持的。这种情况在日常身边都可以接触到,只要你留意下关心身边的事都可以看到男女之间的友谊是存在的。
    当男女之间分开了,还是可以做朋友的。当然了能做回朋友的男女不多,能做回男女朋友的视呼两人共识,很理智地清楚认识到两人现时的关系。在我认为这种事在我身边都能见到,不要把问题复杂化来看就行了。

    月***

  • 可以肯定的回答:是有纯洁的友谊!
    男人与女人在一起时间长了就会有感情出现!(但首先要这两个人要互相认可才行)
    这种感情有别于爱情,在的问题中可以看出来你觉得男人与女人只存在性!
    可是难道两个人有了性就不会有纯洁的友谊了吗?我到认为有了性反而会更能增加两个人之间的情感!只要把心态放的平和就可以做到,不要索取,不要要求对方如何如何!只是两人觉得好,觉得有话题那为什么不能以友谊继续发展下去呢!
    男女朋友发展下去也不全是就必须要发展成男朋友和女朋友!主要是看双方的要求!
    希望我的回答能给你一些启示!祝福你百变~~`!

    雨***

  • 红颜知己,蓝颜知己。
    我就有这样的朋友。
    什么都说的!

    绝***

  • 我觉得友谊朋友就会变成情人,我就是这样和我最好的男孩哥门好了,最先我门只是哥门,但后来发展成那种关系,毕业了,我到北京求学,他也到其他地方上学,开始还有联系,最后没有联系,后来我门也联系上了,而且我们还是彼此深爱着对方.

    j***

  • 有的哦,问题是双方的朋友要能忍受!!着是关键

    我***

  • 心,脑,手.很难在这方面为自己工事.听自己的.

    麒***

  • 谁说的.
    有些女人对我来说只是朋友,永远都不可能是女朋友.

    苍***

  •   有名无词不行,今将词写下,凑个趣。

    “不问你为何流眼泪 不在乎你心里还有谁 请让我给你安慰 不论结局是喜是悲 ”
    “走过千山万水 在我心里你永远是那么美 既然爱了就不后悔(就无怨无悔)再多的苦我也愿意背”
    “我的爱如潮水 爱如潮水将我向你推 紧紧跟随 爱如潮水它将你我包围”    “我再也不愿见你在深夜里买醉 不愿别的男人见识你的抚媚 你该知道这样会让我心碎”
    “答应我你从此不在深夜里徘徊 不要轻易尝试放纵的滋味 你可知道这样会让我心碎 ”
    是个男人,有多大的苦都应该自己抗,何必苦苦紧逼小女子。
       再给你唱首《心太软》 你总是心太软 心太软 独自一个人流泪到天亮 你无怨无悔的爱着那个人 我知道你根本没那么坚强 你总是心太软 心太软 把所有问题都自己扛 相爱总是简单 相处太难 不是你的 就别再勉强 夜深了你还不想睡 你还在想着他吗 你这样痴情到底累不累 明知他不会回来安慰 只不过想好好爱一个人 可惜他无法给你满分 多馀的牺牲他不懂心疼 你应该不会只想做个好人 不好意思下面歌词忘了,也不想再记起。

    小***

  • 不相信有真正意义上男女朋友,大多数都是打着幌子说是异性朋友,其实~~总之不相信有,真正让男女成为朋友的动力是什么呢,就是女性朋友之间成为朋友很多也是觉得对方有利用价值,男女就更别提了,你的问题很适合在这讨论的,赞!

    z***

  • 用一句话来回答就是爱和被爱都是容易的,难得是相互都爱,就像猫总想离鱼近一点,而鱼却不这么想。做朋友和恋人感情性质是不一样的我觉得真正的友谊要是坚持很难。不过确实存在,很少见!

    U***

  • 有纯真的友谊,但往往交往过密时被别人误会(包括爱人、亲友,主要是“闲人”),导致其中一方“望而生退”。

    老***

  • 如果关系好,最终都上床。

    北***

  •
    佛教里讲到人,叫做有情众生。意思是说:人类是因为有情爱才生到人间来的。父母如果不相爱,就不能结为夫妇,子女又怎么生到人间来呢?所以说:“爱不重不生娑婆。”可是,人活在世上为了情爱,常常苦乐参半,为情所苦,为情烦恼,所以处理情爱一定要有方法。
       第一,用理智来净化感情——感情是一个瞎子,所以必须要有智慧,要有明智的眼睛来看清爱情的盲点。因为如果爱的对象不对,爱的方法不对,就会生出问题。不管是网上也好,是醉酒也好,其实他们都是瞎子,看不到玫瑰内心的世界。将人性单纯化了。 第二,用慈悲来升华感情——爱的升华就是慈悲。
      一般世俗的情爱是自私的、狭隘的。如果能够升华为对众生的慈悲,所谓“无缘大慈,同体大悲”,一切就更完美了。相信楼主是个聪明的女人,也是个善良的女人。因为你善良,你不想伤害别人。但。。。。。。 第三,用理法来规范感情——感情如果没有理法,随便乱爱,胡作妄为,这种悖逆伦理、不合道德的感情是会害人害己的。
      要正确对待感情,要分清什么是爱?什么是欣赏?如果自己都不知道,那如何叫别人能够体会?感情还要善于表达,要能准确的表达清楚自己的感觉。这方面,我想请地瓜和frog99886 两位来回答这个问题比较合适。 第四,用道德来引导感情——人皆有情,但要用道德来引导感情,所以君子爱人以德。
      真正的情爱是奉献,不是占有;真正的感情要为人设想、为人打算,要尊重别人、造福别人,这才是真正道德的感情。所以,有时暂时的隐忍,并不代表是退缩,反之,退后一步是为了前进三步。 那么该如何处理情爱? 第一,用理智来净化感情。 第二,用慈悲来升华感情。
       第三,用理法来规范感情。 第四,用道德来引导感情。 不带执著的爱,是唯一不夹杂恐惧的爱,这种爱才是清净的。带有执著的爱是枷锁,蕴藏了情绪的狂浪,往往制造一种看不见的铁链。 。

    隔***

  • 友谊也是感情的一种,只不过双方在某些方面把持的很好而已

    妞***

  • 有,肯定有,关键看你怎么对待了!

    方***

  • 未婚男女间出现真情就会成为恋人.
    已婚男女间出现真情就是友谊.而且只能是友谊.如果要越过友谊的界线就会给男女双造成很大的麻烦.
    如果是不怕麻烦的男女就可以随便越过友谊的界线.

    末***

  •  我曾经和我最好的一个男孩好友发展成为男朋友和女朋友的关系!了
    后来由于求学,他去了辽宁,我来到云南。我们分手了!为了各自的新生活我们决定这样结束。我们哭了但我们都很理解对方。距离把我们的爱撕裂却割不断我们的思念。。。打电话,发短信。
      现在他有了女朋友,我也有了爱我的他,我们还是常联络!而且,我们四个人还一起去旅游呢。
      呵呵!
       我想,这就是“友谊”沉淀后获得的“真”友谊吧。。。

    b***

  • 我有一位很纯洁的女朋友,我和她关系很好,好象兄妹一样。是大学同学,我认为我们是纯友谊。

    1***

  • 其实不然的!男女之间除了男女的爱情之外,还是有纯真的友情有的!
    不然的话在社会上,就不能认识女人了。如果认识和她比较好就要成这那种男女之情,如果不行就不能做朋友了。那不是这个社会离婚的人又有很多了吗?那很多的家庭又要破裂了吗?那不是又有很多的孩子因为家庭破裂而痛苦了吗?
    我就认为男女之间还是有那种纯真的友谊的!

    蓝***

  • 男女之间是有真正的友谊的,只要这种友谊是真正的友谊,就不必考虑尺度问题,因为双方从来没有想过跨越雷池半步,还可以互相帮助互相扶持.
    我有两位要好的男性朋友:一位是我的旧同事,也曾经是我的前度男友,相识已经十多年了;一位是我先生的朋友,也差不多十年了.我们之间除了友谊,更多的就是帮助了.特别是我的先生经常不在身边,家里有什么操重的活、或者本人能力范围外的,譬如水龙头漏水、修理电闸等等,随传随到,没有半句怨言(有时候我先生都说我太依赖他们了).他们如果有点什么事,需要我帮忙的,只要我能做到,我也从来不推辞.有时候我跟先生吵架了,也向他们发发牢骚,心情不好,也爱向他们发发脾气......
    我们之间的朋友关系一直维持到现在,谁也从来没有非份之想,这份友谊是永固的.

    竹***

  • 当然我没有你说的那种友谊,但我相信绝对存在那种纯的异性友谊。

    1***

  • 男女之间是有真诚的友谊存在的,但是双方必须注意让自己的交往频率尽量保持在一个度上,如果交往过于频繁,也许其中的一位可能会因为日久生情出现麻烦。毕竟人是感情动物。

    y***

  • 有。我想,有这么三种情况:
    1、年龄。主要是指姐弟般的关怀那种;
    2、交往。谈的很投机,但彼此的形象吸引不了对方;
    3、信任。彼此之间都有好感,但囿于现实和环境,无法去挑明;于是沉淀了,成了较为纯真的友谊。

    林***

  • 我觉得是有的,朋友不限与男女之间把

    l***

  • 恩恩...男人和女人在一起时间长了..总会发生点什么的...那所谓的友谊也会逐渐升华的...我可是用事实说话...不信你们都可以尝试一下(排除亲情在外)

    暗***

  • 男女之间首先相互有好感,然后慢慢成为好友,甚至暗恋对方,至于以后怎么发展还是顺其自然的好。

    小***

  • 以前有人问过类似的问题!
    男女之间的关系,分为可性交和非性交两种。对于非性交的男女关系,就是可以变成非常纯粹的友谊,如果男女关系含有性的成分,这不代表你们已经有性关系,可能还没有,但是至少一方是有这个意思的,做男女朋友或者情人都好,他们之间的关系绝对不再是友谊啦!非常微妙啦!

    春***

  • 只要你可以把握自己付出或接受的感情
    相信友谊是存在的
    因为这种事情现实还是很多的
    并非每一对认识的男女都是男女朋友关系
    死党也还是有很多的呢

    硝***

  • 男女之间的友谊和爱情是很难让人分清的。

    我***

  • 男女朋友之间存在友谊.真正的友情是没有年龄男女之分的.
    我自已就是有很多真正的男性朋友,注:不是所谓的狗肉朋友
    有一个是同班同学,有段时间我受了很大的打击,是他陪我走过来的,我们之间彼此都没有什么企图,就只是单纯的好朋友,什么话我都可以跟他讲,就像红颜知已..
    还有一个是年龄比我大很多,他的年龄可以做我爸爸,我们也是无话不谈,可以是忘年之交的那种.

    j***

  • 现实中,男人和女人之间是存在友谊的,但这个度有时却很难把握。时间长了,可能会生情、生。。。。。
    并且,有些男女间很深的友谊的产生,其实就是由于一方对另一方的爱恋或者好感而产生的,只是这种暗恋不会有结果,才会用“友谊”去实现。我想在这个问题上,大家没有必要高谈阔论,讲什么哲理和文学上的感人故事。只要简单地从人性的角度去看、去感受,就自然能体会到。

    人***

  • 男女之间要有纯真的友谊,是不可能的。
    但,不纯真的友谊,不一定就怎么样!

    电***

  • 关键在你自己,要看你想不想有这种友谊,你不去建立而去破坏,那就不符存在,你去建立和维护,那就有可能存在。

    c***

  • 先占地
    补充:别人我不知道,但我有,我有异性的知己,我们是无话不说的,但我们的关系像哥们,嘻嘻~~~~~~~~~
    百变姐姐,我还有事,所以不能祥谈了,不好意思!!希望大家玩的开心!!*^^*

    1***

  • 绝对有的!
    就我来说,我就有好几个知心朋友是男的,当然也包括以前的男朋友啦.
    这主要是看个人的心态和对他人的态度啦.有的不来电就是不来电,你在怎么样也只是朋友.我记得我一个好朋友曾说过"情人可能只能作一时的,但朋友可以作一世".

    蓝***

  • 有.我有异性朋友.我们之间是很纯正的友谊

    若***

  • 有的朋友是永远不会发展成男女朋友的,

    布***

  • 一般的男女之间可能存在友谊,就是做不了夫妻,还是有友谊。但是有相当的男女朋友成不了夫妻的话,只能作为相当普通的朋友。或者说只不过相互认识罢了。慢慢地淡忘了友谊。至于男女之间纯真的友谊,也是一般人做不来的。

    随***

  • 是有可能存在的,但要视乎你是否真的想跟他(她)真的是否只想单纯的做朋友。我就跟几个男性保持纯友谊的关系。其中一个还是前度男友,只要心态正确,行为有尺度,就可以了。

    小***

  • 情到浓时在许多时候是不能自我控制的,还是顺其自然的好
    硬要加以控制不是伤害自己就是伤害对方,要因人而易哟

    g***

  •     男人和女人之间是存在友谊的,只是双方之间把握的一个度的问题。也许两个人在一起时间长了,彼此也熟悉对方,也了解对方的脾气、性格了,慢慢的会有一些与刚接触不一样的感觉,如果两个人真的想在一起做朋友,那这个度现在就很重要了,男人和女人之间要想真的成为朋友,那必须是双方都愿意的,如果有一方不是这样想的,那两个人的友谊就前功尽弃了。一般女人这边比较薄弱,一旦遇到挫折、打击、伤心事的时候她会去找男人,而男人这时要是度没把握好的话,那友谊也许就不存在了。
       男人和女人之间存在友谊吗?
       男人和女人之间存在友谊,而且是真正的友谊!!!

    t***

  • 呵呵 对于这个问题 倒是可以谈一点我自己的经历给大家听
    我现在大四块毕业了 大二的时候开始了一段感情 但是大四的时候结束了
    原本以为分手以后亦是朋友的话全是骗人的 觉得分了手 怎么可能还做朋友呢
    可是随着时间的推移 当我和他都冷静平淡后 觉得把以前的感情就这么随随便便的付之东流太可惜了 于是就很自然的做了朋友 而且关系挺不错的
    既然曾经那么相爱过 为什么不对彼此宽容一点呢

    c***

  • 怎么可能没有呢?如果男女交往就是为了婚姻或恋爱,生活岂不是太盲目和忙碌?最重要的是交往的动机!动机不纯,那就不好说了。

    巧***

  • 男女之间是没有什么友谊的,有的话也是不长久的,长久的话也就会成情人那种情感

    园***

  • 晕,好像没有,

    爱***

  • 否,关键是个人行为,个人掌握友谊的尺寸和关系。

    w***

  • 我认为是存在的,这种例子太多了,只要能控制自己的感情就可以

    h***

  •  有的
    纯真的友谊
    即使是男女朋友分开了  还是会有友谊存在的

    g***