爱问知识人 爱问教育 医院库

该吃什么催奶效果好?

该吃什么催奶效果好?

催奶宝宝满2个月了,奶水不是很足,奶粉又不放心,该吃什么催奶效果好?

全部答案

• 找个催乳师按摩一下,我好几个同事都试过,效果不错

找个催乳师按摩一下,我好几个同事都试过,效果不错收起

关***

• 可以多喝点鲫鱼汤、猪蹄汤、丝瓜汤的,多按摩乳房促进血液循环的!多让宝宝吸吸增加奶水的!不行可以试试中药制剂来催奶的

可以多喝点鲫鱼汤、猪蹄汤、丝瓜汤的,多按摩乳房促进血液循环的!多让宝宝吸吸增加奶水的!不行可以试试中药制剂来催奶的收起

是***

• 最好是去拿点中药吃!多吃点丝瓜,鲫鱼一类的下奶食物!中药的话最好配上热敷!就是用很热的毛巾捂一捂乳房,然后用梳子以乳尖为中心,从四面梳向乳尖!我就是奶水不好用的这个法子,还行,宝宝一直吃到四个半月才开始添的辅食!

最好是去拿点中药吃!多吃点丝瓜,鲫鱼一类的下奶食物!中药的话最好配上热敷!就是用很热的毛巾捂一捂乳房,然后用梳子以乳尖为中心,从四面梳向乳尖!我就是奶水不好用的这个法子,还行,宝宝一直吃到四个半月才开始添的辅食!收起

心***

• 我当时吃白米酒煮鸡蛋,我觉得挺好

我当时吃白米酒煮鸡蛋,我觉得挺好收起

M***

• 鲤鱼,猪蹄汤,墨鱼还有其他鸡子什么的

鲤鱼,猪蹄汤,墨鱼还有其他鸡子什么的收起

柠***

• 猪蹄汤,鲫鱼汤都可以的

猪蹄汤,鲫鱼汤都可以的收起

孟***

• 多吃鲫鱼煮汤、猪脚花生米、猪脚蒸通草、吃了都很有奶水哦

多吃鲫鱼煮汤、猪脚花生米、猪脚蒸通草、吃了都很有奶水哦收起

韩***

• 你去药店买催奶药,然后和猪脚或排骨里一起炖着喝

你去药店买催奶药,然后和猪脚或排骨里一起炖着喝收起

A***

• 多喝汤,猪蹄黄豆汤,猪蹄木瓜汤,丝瓜瘦肉汤,鲫鱼汤,反正多喝汤奶水就会有,还有就是让宝宝多吸,因为宝宝是最好的催奶师,我儿子现在都快十个月了,我奶水还是很多

多喝汤,猪蹄黄豆汤,猪蹄木瓜汤,丝瓜瘦肉汤,鲫鱼汤,反正多喝汤奶水就会有,还有就是让宝宝多吸,因为宝宝是最好的催奶师,我儿子现在都快十个月了,我奶水还是很多收起

瓜***

• 无花果炖小米粥猪蹄炖花生

无花果炖小米粥猪蹄炖花生收起

为***

• 鲫鱼通草汤,猪蹄汤,红小豆水,芝麻盐,山药粥都是催奶效果不错,而且做起来方便的食物。我最有感觉的是喝山药粥

鲫鱼通草汤,猪蹄汤,红小豆水,芝麻盐,山药粥都是催奶效果不错,而且做起来方便的食物。我最有感觉的是喝山药粥收起

瑞***

• 可以多喝汤,多吃鱼,牛奶,豆浆

可以多喝汤,多吃鱼,牛奶,豆浆收起

爱***

• 我奶水在医院时也不够的,后来出院回家我妈烧的饭好吃我的奶很快就下来了,一般的话月子里没有奶的话以后奶就很少了。 听老人说吃刺猬很下奶的,不过那东西不好弄

我奶水在医院时也不够的,后来出院回家我妈烧的饭好吃我的奶很快就下来了,一般的话月子里没有奶的话以后奶就很少了。 听老人说吃刺猬很下奶的,不过那东西不好弄收起

黄***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多