爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

近视激光手术后会不会反弹?

全部答案(共1个回答)

    2019-06-19 12:46:18
  •   虽然近视激光手术很好,但并不意味着什么人都能进行这种手术,在术前,需要经过十项的检查工作,才能有确定您是否适合进行准分子激光手术,这并不是手术要求高,而是关系到术后的视力恢复和手术的安全问题。这样也能保障手术的效果。目前,反弹是准分子手术需主要考虑的因素之一。
      反弹分两种情况,一是生理性的再次近视,多为用眼不注意产生,不管手术与否,都有可能发...

    查看全部>>

      虽然近视激光手术很好,但并不意味着什么人都能进行这种手术,在术前,需要经过十项的检查工作,才能有确定您是否适合进行准分子激光手术,这并不是手术要求高,而是关系到术后的视力恢复和手术的安全问题。这样也能保障手术的效果。目前,反弹是准分子手术需主要考虑的因素之一。
      反弹分两种情况,一是生理性的再次近视,多为用眼不注意产生,不管手术与否,都有可能发生。二是术后角膜细胞修复性的回退。对于第一种情况,为最大可能使手术一劳永逸,近视激光手术最佳年龄要求是18岁以上成年人,且近视处于稳定状态,这样可有效排除术后生理性近视加深的可能。
      
      针对第二种情况,一般术前检查时会预测到,如术前近视度数中等,角膜厚度适中,回退的可能性极小,只有1%左右的可能;如近视程度偏高、角膜偏薄,反弹的可能稍高些。但即便出现手术后的反弹,一般最多在原度数1-30%之内,不会反弹到术前近视程度。如属手术引起反弹,一般会在术后半年内就会发生,经再次检查条件适合,可通过第二次近视激光手术彻底矫正。
    Marvin学启 | 2019-06-19 12:46:18 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

  • 预防
  • 症状
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部