几个月的猫猫可以洗澡呀??

猫猫喜欢到处钻,身上很脏,它现在有两个月了能给它洗澡吗?

全部答案

  • 可以洗,但是要马上吹干,别给它感冒了。

    黑***

  • 我家小猫已经两个月了   都洗了两次了
    每次都洗的它浑身发斗  不过还好
    只要把水擦干  放到暖和的地方就行了

    柠***

  • 三个月以下没有打过疫苗的猫咪是不可以洗澡的。年幼的小猫抵抗力较差,随便感染或引发的任何疾病都有可能导致严重后果,所以一定要慎重和小心的呵护它。
    如果它的身体比较脏,可以拿湿毛巾时常给它擦拭一下。
    而猫咪自己会经常舔毛促进清洁,我家的猫几个月不洗澡仍然可以很干净,白色的猫更是令人称奇,昨天觉得有点脏了,今天就会发现变干净了,呵呵~
    此外多注意打扫家居卫生,比如每天擦地也可以提高猫咪的卫生指数。

    然***

  • 太小的猫(二月以内)体质弱,你如果要洗切记切记切记切记切记不能感冒,一感冒就没救了,因为它太小.

    唐***

  • 满月就行了

    小***

  • 别感冒就行啊

    h***

  • 可以啊! 洗了以后要及时擦干 水温在45左右

    e***

  • 当然可以洗了,一般满月即可。但要注意水温和室温,洗完后赶紧用干毛巾擦干并用暖风吹干。

    江***

  • 水温要在40度左右,适合猫本身的温度,然后洗的过程不要过长,十分钟就好,然后赶紧擦干用暖风吹干,满月就可以了

  • 当然可以了,现在天气也变暖了,洗完澡后用吹风机及时吹干,有条件的话,再把它们放在太阳下晒一晒就更好了,也许它们还就会在阳光下睡着呢。

    s***

  • 最主要的是别让帽帽冻着了.生病了哦.

    j***

  • 当然可以,我的小猫满月就洗了,要吹干哦。别感冒了。

    h***