胎教音乐《生命进行曲》要去哪里下载呢?

好评回答
      你好!生命进行曲不适合做胎教音乐,建议使用轻松活泼、委婉柔美的乐曲。具体音乐见下:
    胎教音乐可分为孕妇音乐和胎儿音乐两类。孕妇音乐是供孕妇欣赏的,它以宁静为原则。孕妇通过欣赏音乐,可调节情绪,产生宁静、舒适的感觉,并把这种感觉传递给胎儿。适合孕妇听的音乐应选择那些委婉柔美、轻松活泼、充满诗情话意的乐曲。
      如中国古典乐曲“梅花三弄”,二胡曲“二泉映月”,筝曲“渔舟晚歌”;西方古典乐曲“A大调抒情小乐曲”,德国浪漫派作曲家门德松的“仲夏夜之梦”;现代音乐,如“让世界充满爱”,“啊!莫愁、莫愁”,“好一朵荣莉花”等。 另一种音乐是胎儿音乐。这类音乐轻松活泼,可以激发胎儿对声波的良好反应。
      将耳机放在孕妇腹部,通过腹壁直接传导给宫内胎儿的听觉器官,刺激脑组织,促进胎儿脑功能的发育。适合于胎儿听的胎教音乐主要有“我将来到人间”,著名作曲家王酩创作、中华医学音像出版社录制的“秋夜”,其他还有胎教音乐“小神童”等。 胎教音乐最好是等胎儿20周后,可将听筒直接放在孕妇腹部,让声波传给胎儿。
      因为据英国科学家最新研究证明,胎儿在20周时就具备了听力,而不是人们常认为的妊娠26周,这项研究发现,新生儿能记住在胎儿期20周时听到的乐曲。给胎儿欣赏音乐时,最好定时定量,音量不要太大。让美妙的音乐飞进母亲和胎儿的心灵,使胎儿大脑组织发育得更好。
      给胎儿播放音乐,主要是想给胎儿提供一种良性刺激,从而促进宝宝的大脑发育。有关专家提醒,胎教音乐应使孕妇和胎儿产生一种愉悦感,不适当的音乐将对胎儿产生相反的刺激效果。

    家***

其他答案