外地的车子牌照能在当地年审吗

外地的车子牌照能在当地年审吗?如果可以的话需要办理怎么样的手续,在哪里办理?麻烦吗?谢谢回答!还有车子是外地牌照的,能不能换成当地牌照?需要怎样办理?

好评回答

其他答案

  • 二者都可以,向车辆所在地提交异地审车申请,将委托书带着到本地检验中心审车,结果送回所在地即可。过户则在车管所申请由于公或私的原因需将车转出,领出车辆档案去所在地车管所交档案上户就可以了。我从厦门转回四川没费什么周折,相比下异地审车会麻烦点,最好在当地问下有没有你车所属地的异地审车业务,有些跨省的小地方不太爱办或者不太容易开委托书

    %***

  • (车主)应向车籍所在地的车管所提出不能回原籍地审车的原因及需在哪里(何省市地区车管所)参加年审的书面申请,批准同意后由(车籍所在地)车管所出据(何省市地区车管所)委托书,凭委托书就可去异地车管所年审了。年审各格后的资料由受托车管所寄(带)回车籍地车管所存档。既麻烦又不麻烦。
    第二点你说的是车辆(异动)过户的问题,按现行规定:1.车辆买卖,2.车主单位搬迁,3.经法院裁决财产抵押等原因可以异动。而你如是私家车,则是以身份证为依据的。假如你是武汉的身份证在武汉上牌的车,现在(你在广州工作)想过户到广州的话则是比较困难的(除非车主的户籍也迁至广州)。即使能行都很麻烦。

    j***

  • 年审只能回当地吧,   牌照能换,详情,请到当地交通部门了解, 应该不太麻 烦

    y***