报销费用的问题

有关员工的电话费,住宿费等费用,开具的发票以员工个人的名字,可不可以入账

好评回答
    严格说不可以。但是员工电话费,可以按照定额加入员工工资,超过工资个人所得税扣除标准的要照章缴纳个人所得税,员工合理的住宿费用,连同相关车船票据,出差补助等制成差旅费报销单后,可以入账。

    m***

其他答案

  • 什么电话费?什么住宿费?首先要考虑的是有没有规定可以报销?如果有规定、有依据可以报销了,才能研究票据是否符合规定、到底入什么账?

    1***

  • 有关员工的电话费,住宿费等费用,开具的发票以员工个人的名字,可不可以入账?
    都可以入账,但是要并入工资总额交纳个人所得税的。

    柳***

  • 只要票据合法,可以的

    阿***