爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

关于女生经期不规律,请懂中医的朋友进来下

我每个月来经都比上个月提前四、五天,量有时多有时少,颜色紫红,挺稠的有时带血块,不过没痛经和其它问题。一天到晚都口干想喝水,不过小便正常,尿颜色也清,有少许便秘。舌头浅红,舌苔挺薄的,有点烦躁疲惫,腰酸腿乏,晚上失眠梦多。

请问我这些属于什么症状,是什么样体质。亲戚送了几只乌骨鸡,请问像我这症状适合用什么药材弄鸡汤调理呢。

像:阿胶、黄芪、红枣、党参、丹参、菟丝子、当归、茯苓、酸枣仁、桂圆肉、远志、白术、熟地、山茱萸、山药、五味子、枸杞、白芍、何首乌、白薇、三七(田七)、茜草、补骨脂、鸡血藤、益母草。

这上面药材我这症状适合哪些药材,麻烦根据我体质写几服不同的鸡汤药材?

谢谢。
t*** | 2008-09-27 18:05:56

好评回答

壶*** |2008-09-29 06:53:04 48 4 评论
此为月经不调的实热证。治宜清热凉血调经。
参考方:
生地20  白芍15  当归10  牡丹皮12  佛手10  
制香附10  栀子10  柴胡10  大黄10  益母草20
你目前的体质属于血热,不适合进补。如果你想必须把乌骨鸡吃掉,并使用自己列出的药物,那么建议用当归、白芍、益母草、酸枣仁吧。恕我直言,尚不能解决血热问题。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 颜色紫红,挺稠的有时带血块,中医认为这是血瘀的表现。治疗应该活血化瘀,当然还要根据您的具体情况辨证论治。另外,饮食上禁食辛辣,油腻,生冷制品。
      祝您早日康复
    张*** | 2008-10-11 14:54:57 33 9 评论
    0/300
  • 你是冲任热郁,血不循经之证。
    要配乌鸡汤,建议选用黄芪、当归、丹参、白芍、白术、茯苓、茜草、鸡血藤、五味子、远志。
    草*** | 2008-10-04 18:43:20 29 9 评论
    0/300
  • 肾阴虚有火,造成心肾不交。从经色和带血块看,似兼瘀滞。早上服丹栀逍遥丸,晚上服杞菊地黄丸。买好一点的厂家生产的,按说明书写的一次剂量服用。
    折*** | 2008-09-28 10:52:07 31 9 评论
    0/300
  • 照你所说的症状是有火气才导致月经的提前.烦躁疲惫,腰酸腿乏,晚上失眠梦多,这是心肾不交导致,,建议可以吃一些益母草.益母草是草药又是一种"菜".人们常用来做菜..所以平时吃一些益母草可以达到调经作用..另失眠多梦这问题可以用酸枣仁.桂圆肉.远志炖猪心吃.,可以达到养心安神作用~~~当然,这是一般的食疗意见...要症状严重的话还是得去看医生的比较好~~
    丹*** | 2008-09-27 19:18:04 47 6 评论
    0/300
  • 建议你用“丹栀逍遥丸”,它对你的这些症状会有所改善的!
    爱*** | 2008-09-27 18:50:00 18 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部