请问10月底杭州的天气如何?

请问10月底杭州的天气如何?并且饮食贵吗?那些东西比较便宜?丝绸那些比较物美价廉?茶叶那种比较好呢?请教了,谢谢!

好评回答
      10月底是杭州一年中最好的天气一般在18-20度,饮食比县级市贵比大城市便易,丝绸有名气。从湖滨出发,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(在河坊街后背的高银街用晚餐,可以吃到特色小吃,并回住处,建议就住在中山中路河坊街附近,不仅闹中取静,而且住宿费也较便宜)
    B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
       从住处出发到断桥(从河坊街打车也就起步价),然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够玉泉可放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从山北面上南面下,山上有西泠印社、。

    知***

其他答案

  •   更新更快的天气信息,请拨96121
    10月份是杭州的金秋季节。由于北方冷空气影响较为频繁,南方暖湿气流逐渐减弱,冷空气影响已经占据上风,因此气温比9月份明显下降,降水亦明显减少。10月份杭州市的灾害性天气较少,冷空气虽较频繁但强冷空气较少,台风的影响次数也较少。
      10月份的天气过程多为过程性降水,给人以“一阵秋雨一阵凉”的感受。 10月份本市月降水量多年平均值为87。1毫米;月降水量在200毫米以上的仅有1983年,月降水量达294。3毫米;月降水量在30毫米以下的有13年,约占1/4,其中1960年、1969年、1979年、1988年、1992年、2004年月降水量在10毫米以下。
       10月份本市月平均气温多年平均值为18。3℃,比9月份降低5。1℃;1998年月平均气温20。2℃,为历年最高值;1958年月平均气温15。4℃,为历年最低值。10月份极端最高气温35。0℃,出现在1984年;10月份极端最低气温1。0℃,出现在1958年。

    t***

  • 10月底杭州的天气大概25度左右,,下雨就要穿外套了,秋高气爽适合你旅游、购物。
    具体天气查询:

    l***

  • 早晚15度中午27度左右,,下雨就要穿外套了

    武***

  • 好啊,秋高气爽适合你旅游、购物。

    1***