给宝宝买衣服,给推荐推荐牌子吧

我的宝宝现在近半岁了,还有我妹妹的宝宝快四岁了,在博客中看到好多宝宝的衣服都很漂亮,不知是什么牌子。家这边可能没有,出差时可以购购嘛。希望谁给推荐推荐。(不喜欢在网上购物!)

好评回答
      给宝宝买衣服牌子不是最重要,重要的童服的质量与安全性,下面为你介绍购买童服的注意事项。
     第一:纯棉 ,纯棉面料不仅柔软舒适,而且透气吸汗,不会刺激皮肤,让宝宝感觉十分舒适。如果使用化纤或含化纤成分的面料,则容易起静电,且吸水和透气性差,不易散热,宝宝出汗后,容易粘在身上,刺激皮肤,甚至发生过敏症状。
       第二做工 ,选择贴身衣物,一定要细看做工,是否针脚细密,没有脱线、走偏等现象;面料缝合细密、整齐,尽量减少多余处,以免摩擦宝宝皮肤引起红痒;没有毛刺和多余线头;扣子应圆钝而不带棱角,缝纫结实,不易脱落 第三安全 1岁以下幼儿,最好穿宝宝开裆的连体服或者背带裤,背带长度要稍稍宽松一些,不要让裆部太紧就好;1—3岁宝宝,可选择宽松的T恤和夏裤,易于穿脱。
      还有要注意童服可能含有的有毒物质:甲醛。甲醛比较容易溶解于水中,为预防万一,童装买回家后,不要迫不及待地给孩子穿上,最好用清水充分漂洗后再穿,特别是贴身的内衣内裤,以免危及儿童健康。 第四,宝宝出行装备 ,在宝宝的衣着方面,其中最重要的一项就是帽子。
      帽子的功能很多,白天可以遮阳,天凉了可以保暖、保护头皮。保护好宝宝的小脑袋瓜儿,宝宝受凉的几率便会大大降低。     皮肤说明宝宝感觉   宝宝对气温的敏感度比大人要高得多,秋后的温度总是很难预料的,热的时候比夏天还热,冷的时候又非常冷,就连大人也常常不适应,更何况是幼嫩的宝宝。
      聪明的爸爸妈妈基本上遵守“天热时,宝宝比妈妈少穿一件,天冷时,宝宝比妈妈多穿一件”这样一个原则就可以了。   此外,由于宝宝还不会用说话表达他们的冷热感觉,因此他们用手脚去提醒妈妈。大人不妨经常触摸宝宝的四肢,如果是温温的,就表示宝宝现在对温度是感到舒服的;如果摸起来凉凉的,或者是手脚皮肤呈现花花的犹如蕾丝般的花纹,那就是宝宝在说:“我冷了,爸爸妈妈该给我加衣服了!” 。

    l***

其他答案

  • 去大商场选购,质量都是有保障的,虽然价钱贵了点,但都是纯棉的,每天洗也不会变形退色.

    1***