请问懂手纹的专家:生命线的长短预示

请问懂手纹的专家:生命线的长短预示着生命的长短吗

好评回答
      不是。可以从两个方面回答:
      玄学上,分中国掌相和西洋掌相。个人认为,中国掌相比较武断和无稽。因为中国掌相有一个现象就直接得出结果,而西洋掌相是综合各现象才推断结果。而且中国很多怪纹,根本不可能出现的,例如金龟、五井之类。
      你说的“生命线”就是西洋掌相,因为中国掌相叫“地线”。
      西洋掌相认为,生命线的长度跟生命的长短无关。若有断、或有×等情况才是大的生命关卡。   而西洋掌相认为,生命线短是体力早衰的迹象。只有三条线(生命、头脑、感情)都短,才容易短命。   近十几年在医学上新兴一个学派,叫掌学。通常分掌纹、掌色去诊症。
      一般认为掌色是看近期的身体问题,掌纹是长期的身体问题(这跟玄学上有相似,掌相也很重气色的)。掌纹医学是系统的统计,每一种纹都会涉及几万、几十万个临床例症。若你不信掌相学,掌纹医学则更科学可靠。   生命线在掌纹医学上叫3线。3线深长无分叉等情况,属于好。
      若短,在掌纹医学上并没有特定的事情。关于3线短,掌纹医学的学者曾经在澳洲统计过几万例,这里面有8成人都不是短寿的(基本都活过65岁以上)。   我们的掌纹是每刻在变化的,所谓相由心生,改变自己,则掌纹(或面相)都会相对改变。反映最快其实是生命线,你多锻炼身体,生命线会越来越漂亮的(尤其右手,后天掌)。
         所以,生命线短,并不需要担心。若真希望生命线变好,多做运动、多喝水、注意饮食和作息。

    g***

其他答案

  • 有一定的关系,但不是绝对的。还要根据其他的掌纹来综合判断,并不是简单的说生命线长就长寿,生命线短就短寿。

    1***