中级会计师取证相关问题

请问:我是05年毕业的全日专科日,报考中级的会计职称年限不够,我能找到老师帮我报名,我想问如果我能报下来中级,年限如果不够,取证的时候是等我毕业年限够了再去取证还是得重新参加中级会计师考试呢

全部答案

  • 1、成绩有效!但需等年限合格后前去领取中级职称证书。
    2、现在很多城市都有一些代理机构可以帮忙报名,即便你年限不够,当然这是有代价的,代价就是可能要交一定的费用,一般大概在三、四百块左右。可以当期取得证书。不过这样的机构一般不会大张旗鼓的大肆宣扬。你找他们说清后,绝对可以有路子帮你报考并帮你拿证书。

    1***

  • 按照标准来说,你是不符合规定了,建议你还是不要考了。到年限时再考。

    1***

  • 如果年限不到,报考后通过了考试,则考试成绩有效,等年限到了就可取证,不用重考。
    (三年前我的一位同事就是这样的)
    PS
    上海的。

    蓑***