爱问知识人 爱问教育 医院库

他也不知道是什么东西?

他也不知道是什么东西?

老人家说不用再给宝宝吃鱼肝油了,郁闷今天中午回家时发现宝宝昨天误食了十多粒鱼肝油,平时只要吃一粒,足足吃多了十多倍。 马上问两个老人,奶奶说:“看着宝宝拿着盒子在吃以为是可以吃的就没理她。”爷爷说:“他看了一下盒子写着鱼肝油,他也不知道是什么东西。”我郁闷死了。   期待宝宝不要出现什么中毒的现象就好了。事情都已经这样啦,我知道责备两位老人家也是不理智的做法,只是希望他们以后能够重视这个问题,多注意一下,因为之前他们带的时候已经试过2次,误食了我家婆降血压的药啦。   中午的时候我咨询了医院的医生后,把医生的说法跟他们说了,他们听后说:“不用听医生说,你看宝宝现在不是好好的吗。”后来还说:“宝宝不用吃鱼肝油了,老公小时候不吃也一样长得很好。”我说已经买了两大盒了,家婆就说要送给堂哥的儿子吃,好无语。我买的一百多一盒的,只有60粒的动力宝宝,就说要送人。

全部答案

• 宝宝不吃鱼肝油没事的,只要宝宝不缺钙就没事,吃多了也不好,我家宝宝也是没有吃鱼肝油,长得也是挺好的,等吃完这些如果宝宝不缺钙可以不用吃的,可以再食物中摄取钙就可以

宝宝不吃鱼肝油没事的,只要宝宝不缺钙就没事,吃多了也不好,我家宝宝也是没有吃鱼肝油,长得也是挺好的,等吃完这些如果宝宝不缺钙可以不用吃的,可以再食物中摄取钙就可以收起

随***

• 你可以自己喂给宝宝吃,自己收好,自己带宝宝的时候每天喂一粒,老人有时候是和年轻人的想法不一样的,你检查自己的方法就行

你可以自己喂给宝宝吃,自己收好,自己带宝宝的时候每天喂一粒,老人有时候是和年轻人的想法不一样的,你检查自己的方法就行收起

唐***

• 没事的 宝妈现在多给宝宝喝点水 让鱼肝油赶紧排泄出去 这样就没事的

没事的 宝妈现在多给宝宝喝点水 让鱼肝油赶紧排泄出去 这样就没事的收起

E***

• 我家宝宝除了前两个混合喂养吃点奶粉,目前为止什么也没有喂,

我家宝宝除了前两个混合喂养吃点奶粉,目前为止什么也没有喂,收起

蔡***

• 老人说的东西并不是真理!

老人说的东西并不是真理!收起

甄***

• 老人和年轻人的想法不一样的,再说现在是科学育儿,以前也没有那么个条件不是么?

老人和年轻人的想法不一样的,再说现在是科学育儿,以前也没有那么个条件不是么?收起

p***

• 老人的思想确实让人挺头疼的,不行妈妈就藏起来吧,等回家的时候在给宝宝吃

老人的思想确实让人挺头疼的,不行妈妈就藏起来吧,等回家的时候在给宝宝吃收起

你***

• 送人还不如给自己的宝贝吃呢&*老人怎么都这样啊

送人还不如给自己的宝贝吃呢&*老人怎么都这样啊收起

林***

• 平时还是自己多带带吧。这些东西一定要和老人说清楚,不能乱吃的,不出事还好,要是出事了不得了的!为了孩子好,希望他们能够听你的,好好沟通吧。

平时还是自己多带带吧。这些东西一定要和老人说清楚,不能乱吃的,不出事还好,要是出事了不得了的!为了孩子好,希望他们能够听你的,好好沟通吧。收起

朱***

• 也不是必要的啊,我家宝宝从出生到现在一样也没吃,确实也是长得很好啊,而且查了也什么都不缺。

也不是必要的啊,我家宝宝从出生到现在一样也没吃,确实也是长得很好啊,而且查了也什么都不缺。收起

曾***

• 家里的药品一定要高放呀,放到宝宝见不到的地方,再不行就上锁,太危险了。

家里的药品一定要高放呀,放到宝宝见不到的地方,再不行就上锁,太危险了。收起

许***

• 宝宝吃鱼肝油要吃到两岁的。。。。。。

宝宝吃鱼肝油要吃到两岁的。。。。。。收起

心***

• 以前也不是没有那个条件嘛,现在是养个孩子好好的养

以前也不是没有那个条件嘛,现在是养个孩子好好的养收起

张***

• 有此家公家婆,无语。

有此家公家婆,无语。收起

子***

• 你公公婆婆也太粗心了吧,如果是零食宝宝吃就吃了,那药也给宝宝吃,晕死。

你公公婆婆也太粗心了吧,如果是零食宝宝吃就吃了,那药也给宝宝吃,晕死。收起

恋***

• 你告诉老人,误食过量的鱼肝油宝宝是不会有明显的不舒服的,但是会引起慢性中毒!如果是老人带宝宝你就要告诉老人,看好孩子,把药啊什么的都放在宝宝拿不到的地方!现在先把鱼肝油停了吧,看看宝宝有什么不良反应,最好过一段时间在给宝宝吃!希望我的回答能给你带来帮助!

你告诉老人,误食过量的鱼肝油宝宝是不会有明显的不舒服的,但是会引起慢性中毒!如果是老人带宝宝你就要告诉老人,看好孩子,把药啊什么的都放在宝宝拿不到的地方!现在先把鱼肝油停了吧,看看宝宝有什么不良反应,最好过一段时间在给宝宝吃!希望我的回答能给你带来帮助!收起

李***

• 你放到宝宝拿不到的地方,等你在家在喂

你放到宝宝拿不到的地方,等你在家在喂收起

陈***

• 宝宝一次吃太多,容易引起中毒的,好好和他们沟通,要引起重视的

宝宝一次吃太多,容易引起中毒的,好好和他们沟通,要引起重视的收起

带***

• 宝妈你好,不要再生气了,老人家的思想难免和我们现在的妈妈又点冲突的,让家里的老人把药什么的放高一点,别和他们气。

宝妈你好,不要再生气了,老人家的思想难免和我们现在的妈妈又点冲突的,让家里的老人把药什么的放高一点,别和他们气。收起

你***

• 两代人育儿有分歧是很正常的,宝妈要好好沟通。你可以告诉他们,你老公小时候没吃是因为当时没那么好的条件,既然是医生要求的当然是要听医生的,有时候经验也会害人。

两代人育儿有分歧是很正常的,宝妈要好好沟通。你可以告诉他们,你老公小时候没吃是因为当时没那么好的条件,既然是医生要求的当然是要听医生的,有时候经验也会害人。收起

宋***

• 经常晒太阳也可以。。。。。。。。

经常晒太阳也可以。。。。。。。。收起

华***

• 等你宝宝不长高啊就娇气地跟她说是不是缺钙没有吃胶囊的原因呢

等你宝宝不长高啊就娇气地跟她说是不是缺钙没有吃胶囊的原因呢收起

刘***

• 还是自己放好 等晚上给宝宝吃 乱吃怎么行

还是自己放好 等晚上给宝宝吃 乱吃怎么行收起

z***

• 现在不一样了环境,啊什么的都可以影响宝宝的生长发育,不要让宝宝输在起跑线上哦

现在不一样了环境,啊什么的都可以影响宝宝的生长发育,不要让宝宝输在起跑线上哦收起

黄***

• 老人带孩子就是这样的,他们没有过多的精力去管孩子的,孩子吃东西,他们也知道不能乱吃的,只不过他们真的没有精力一直看着,而且都是很大意的

老人带孩子就是这样的,他们没有过多的精力去管孩子的,孩子吃东西,他们也知道不能乱吃的,只不过他们真的没有精力一直看着,而且都是很大意的收起

不***

• 亲,夏天一般建议不给或少给宝吃鱼肝油,

亲,夏天一般建议不给或少给宝吃鱼肝油,收起

李***

• 楼主抱抱,跟老人家是那样的了,有代沟。动力宝宝我们刚刚给宝宝转二段了,感觉不错,一直是吃这个。

楼主抱抱,跟老人家是那样的了,有代沟。动力宝宝我们刚刚给宝宝转二段了,感觉不错,一直是吃这个。收起

杨***

• 老人估计是嫌麻烦才这样的说 你可以耐心的和老人解释解释 毕竟现在孩子和过去养孩子不一样了 再说过去哪有现在这么好的物质条件

老人估计是嫌麻烦才这样的说 你可以耐心的和老人解释解释 毕竟现在孩子和过去养孩子不一样了 再说过去哪有现在这么好的物质条件收起

V***

• 以后还是要注意啊,老人带孩子会有这样的问题的,总是拿以前的事情和现在比,而且出错了不承认

以后还是要注意啊,老人带孩子会有这样的问题的,总是拿以前的事情和现在比,而且出错了不承认收起

一***

• 干嘛送人,去问一下医生,我听朋友说过,有了孩子误食了老人的心脏病药物,导致中毒了好像是,在省医院抢救呢

干嘛送人,去问一下医生,我听朋友说过,有了孩子误食了老人的心脏病药物,导致中毒了好像是,在省医院抢救呢收起

你***

• 误食了婆婆的降血压?这个问题要重视了,万一误食的是其他有害的东西呢?宝宝照看要细致,不能这样的,要和老公说说,让公婆重视下

误食了婆婆的降血压?这个问题要重视了,万一误食的是其他有害的东西呢?宝宝照看要细致,不能这样的,要和老公说说,让公婆重视下收起

T***

• 跟老人沟通有时候会有问题的,你可以把药物放起来,自己下班回来后,给孩子喂,反正这个就是一天一次的啊,你每天都回家的,很多时候,你跟老人说半天,就算他当面答应了,背后不一定会按照你的要求来,那么还不如你自己把药物保管好,不要孩子再误食啦

跟老人沟通有时候会有问题的,你可以把药物放起来,自己下班回来后,给孩子喂,反正这个就是一天一次的啊,你每天都回家的,很多时候,你跟老人说半天,就算他当面答应了,背后不一定会按照你的要求来,那么还不如你自己把药物保管好,不要孩子再误食啦收起

A***

• 亲最好自己管这个,收好,每天早上拿出来,给宝宝吃,药这些的也要放好,不然好危险。宝宝只有一天多吃了,多观察下,应该没事的,不过如果长期多吃,肯定会中毒的。

亲最好自己管这个,收好,每天早上拿出来,给宝宝吃,药这些的也要放好,不然好危险。宝宝只有一天多吃了,多观察下,应该没事的,不过如果长期多吃,肯定会中毒的。收起

落***

• 东西是你买的,你说要经宝宝继续吃,你公婆能怎样。

东西是你买的,你说要经宝宝继续吃,你公婆能怎样。收起

陈***

• 确实不一定要吃的,如果不缺钙没必要吃那个。家里有小孩,东西一定要放好啊·!!!药品,剪刀,针线等等之类的危险品要放在宝宝拿不到的地方。

确实不一定要吃的,如果不缺钙没必要吃那个。家里有小孩,东西一定要放好啊·!!!药品,剪刀,针线等等之类的危险品要放在宝宝拿不到的地方。收起

甩***

• 别理老人家的想法,坚持医生的说法。他们说这样的话,是因为他们没知识,不了解,我们八零后的妈妈要懂得更多的育儿知识才行,还要坚持自己的做法,可以的话尽量说服老人家们。我经常说服妈妈,现在妈妈已经接受了。

别理老人家的想法,坚持医生的说法。他们说这样的话,是因为他们没知识,不了解,我们八零后的妈妈要懂得更多的育儿知识才行,还要坚持自己的做法,可以的话尽量说服老人家们。我经常说服妈妈,现在妈妈已经接受了。收起

逃***

• 自己买的当然要给自己的宝宝吃啊,不要听他们的,只要以后嫁人多注意一点不要再让宝宝吃那么多了就好了。

自己买的当然要给自己的宝宝吃啊,不要听他们的,只要以后嫁人多注意一点不要再让宝宝吃那么多了就好了。收起

幸***

• 唉…和我婆婆一个样,。现在老人带孩子就是不叫人省心………

唉…和我婆婆一个样,。现在老人带孩子就是不叫人省心………收起

张***

• 该吃的必须吃。老人是按老经验走,如果一味听他们的,宝宝缺乏维生素d怎么办?娃的健康也是他们关心的。咱可以坚持该坚持的。

该吃的必须吃。老人是按老经验走,如果一味听他们的,宝宝缺乏维生素d怎么办?娃的健康也是他们关心的。咱可以坚持该坚持的。收起

A***

• 孩子两岁之前还是要吃的,我家宝宝一直都在吃,身体挺好的

孩子两岁之前还是要吃的,我家宝宝一直都在吃,身体挺好的收起

郝***

• 我也是觉得吃不吃无所谓,我们小时候都没吃过不也长这么大了

我也是觉得吃不吃无所谓,我们小时候都没吃过不也长这么大了收起

朱***

• 和他们说了没用的话就不要说了,自己把东西放好自己来弄吧

和他们说了没用的话就不要说了,自己把东西放好自己来弄吧收起

逻***

• 我觉得你不应该听从你婆婆的!你的孩子当然是你自己做主啦!

我觉得你不应该听从你婆婆的!你的孩子当然是你自己做主啦!收起

恶***

• 遇到这样的老人真是无语啊,记得把药收好,不要让宝宝拿到的,可以自己喂的

遇到这样的老人真是无语啊,记得把药收好,不要让宝宝拿到的,可以自己喂的收起

仗***

• 你自己要这些东西放起来,等你在家的时候再给宝宝吃啊,象药这些东西还是要放在孩子不易拿到的地方才好啊

你自己要这些东西放起来,等你在家的时候再给宝宝吃啊,象药这些东西还是要放在孩子不易拿到的地方才好啊收起

陈***

• 你可以好好的给婆婆沟通下 告诉她一下育儿的知识 或是让你老公告诉你婆婆育儿知识 不要她盲目的带孩子 对孩子的成长带来不好的影响 多些沟通和理解 祝你们幸福祝宝宝健康成长

你可以好好的给婆婆沟通下 告诉她一下育儿的知识 或是让你老公告诉你婆婆育儿知识 不要她盲目的带孩子 对孩子的成长带来不好的影响 多些沟通和理解 祝你们幸福祝宝宝健康成长收起

划***

• 不要紧吧,爷爷奶奶怎么这么多粗心啊 看孩子不专心

不要紧吧,爷爷奶奶怎么这么多粗心啊 看孩子不专心收起

我***

•   除了自己,谁带宝宝都是马马虎虎,不尽责,这些小事完全可以避免的,只要大人多看一眼,多确认一次,就避免了,那为什么这么简单都做不到?看一眼宝宝在干啥?确认一下可以让他吃吗?这些事多么简单,而且不需要多少时间,那为什么没有做?很多时候就是因为大人的一点粗心,带来的后果不堪设想。
      新闻里经常看见小孩误食了东西,抢救无效死亡的。
     ...全部

除了自己,谁带宝宝都是马马虎虎,不尽责,这些小事完全可以避免的,只要大人多看一眼,多确认一次,就避免了,那为什么这么简单都做不到?看一眼宝宝在干啥?确认一下可以让他吃吗?这些事多么简单,而且不需要多少时间,那为什么没有做?很多时候就是因为大人的一点粗心,带来的后果不堪设想。
      新闻里经常看见小孩误食了东西,抢救无效死亡的。
      侥幸心理要不得,不要觉得没关系的啦,下次注意,太麻烦随便弄一下,都不行,不要等到失去了小孩再痛苦,早些时候干嘛去了?所以我坚持自己带孩子,长辈经常过来指导我带孩子,正确的听取,不正确的不听,他们过来抱宝宝,我决不让时间超过5分钟,他们只是觉得宝宝好玩,抱着玩玩,好玩?又不是玩具!在他们手里,他们从不会想到宝宝冷还是热,我这样会不会把他弄痛?他们从不会想到,只是尽情的玩!玩累了,往床上一扔,自己玩电脑去了,直到宝宝从床上摔下,他还能给自己找理由,还说摔摔可以锻炼身体!气的我全身发抖!。收起

俄***

• 自已收好,我们家儿子的东西基本上都是我自己收的,用的时候我自己来喂。

自已收好,我们家儿子的东西基本上都是我自己收的,用的时候我自己来喂。收起

石***

• 妈妈最好给宝宝多喝些水,选择天气好,也可以选择多晒晒太阳,不补充也没事的。

妈妈最好给宝宝多喝些水,选择天气好,也可以选择多晒晒太阳,不补充也没事的。收起

遗***

• 你婆婆说的很没道理啊,你儿子不用吃就送给别人儿子吃,难道别人的孩子需要,你家宝宝不需要吗,照看宝宝是一眼都不可以离开的,尤其是还让宝宝乱吃药这样的事,你还是给你老公说说,要让他们重视起来啊,难道非要等宝宝不舒服了,再重视吗,宝妈该坚持的事情就一定要坚持尤其是为了宝宝啊。

你婆婆说的很没道理啊,你儿子不用吃就送给别人儿子吃,难道别人的孩子需要,你家宝宝不需要吗,照看宝宝是一眼都不可以离开的,尤其是还让宝宝乱吃药这样的事,你还是给你老公说说,要让他们重视起来啊,难道非要等宝宝不舒服了,再重视吗,宝妈该坚持的事情就一定要坚持尤其是为了宝宝啊。收起

幸***

• 他们不懂得这些婴儿补药,根据他们的经验吃不吃都能长大,还有就是老人家都会觉得外来的都不太好。说送人只是想帮你打发掉这盒东西而已。

他们不懂得这些婴儿补药,根据他们的经验吃不吃都能长大,还有就是老人家都会觉得外来的都不太好。说送人只是想帮你打发掉这盒东西而已。收起

l***

• 年纪大的就是这样的,特别没什么知识的,更加不懂育儿的,还好我比较幸运,我爸妈现在帮我带,我爸妈都是知识分子,所以他们都会主动的订育儿杂志回来看的,有时我还不如我爸爸懂得育儿知识呢。要不你也给他们订一份。

年纪大的就是这样的,特别没什么知识的,更加不懂育儿的,还好我比较幸运,我爸妈现在帮我带,我爸妈都是知识分子,所以他们都会主动的订育儿杂志回来看的,有时我还不如我爸爸懂得育儿知识呢。要不你也给他们订一份。收起

慧***

• 老人们没有给吃是因为那个年代也没有这些东西啊,有条件的话尽量的还是给孩子吃啊,我们也吃呢,没事吧。

老人们没有给吃是因为那个年代也没有这些东西啊,有条件的话尽量的还是给孩子吃啊,我们也吃呢,没事吧。收起

和***

• 亲,若果宝宝不缺钙的话不建议给宝宝吃鱼肝油哦,是药三分毒这个理亲应该懂的,平常多让宝宝多晒太阳同样也能促进钙的吸收,不需要一定吃这些的

亲,若果宝宝不缺钙的话不建议给宝宝吃鱼肝油哦,是药三分毒这个理亲应该懂的,平常多让宝宝多晒太阳同样也能促进钙的吸收,不需要一定吃这些的收起

郭***

• 鱼肝油是增进钙吸收的吧,如果你家宝宝长的很健康,应该不用再吃了,丢了可惜,送人也不错啊,卖个人情。

鱼肝油是增进钙吸收的吧,如果你家宝宝长的很健康,应该不用再吃了,丢了可惜,送人也不错啊,卖个人情。收起

谁***

• 我问过医生那个鱼肝油真的没什么用 吃那个干吗呀?现在的宣传都给大家洗脑了

我问过医生那个鱼肝油真的没什么用 吃那个干吗呀?现在的宣传都给大家洗脑了收起

w***

• 唉!。。。。。。。。

唉!。。。。。。。。收起

悲***

• 晕,老人带孩子真是不放心。

晕,老人带孩子真是不放心。收起

李***

• 你为什么要听他的呢'自己的孩子自己做主~

你为什么要听他的呢'自己的孩子自己做主~收起

M***

• 那一定要注意了,吃了鱼肝油没没什么大碍,可是如果是你说的什么降压药,对孩子身体多不好,家里一定要把剪子,暖壶,小玩意,重要的是配的那中小药一定要放起来,注意啊祝宝宝健康

那一定要注意了,吃了鱼肝油没没什么大碍,可是如果是你说的什么降压药,对孩子身体多不好,家里一定要把剪子,暖壶,小玩意,重要的是配的那中小药一定要放起来,注意啊祝宝宝健康收起

石***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多