谁能帮我

我跟他在一起8年了,准备元旦结婚,可是他家境不是很好,他父母说没钱给我们结婚,要去借钱,以后一起还钱,我觉得很无理,可是因为爱他,我答应了,可是最近一想越想越不服气,不知道要不要继续跟他在一起,现在放手一来在一起这么久了,不舍得,二来现在说分,我家人会说我,因为他们从一开始就不同意,可现在同意了又分手,感觉不好。而且我们婚纱照啊,结婚戒指都买了,但是生活的现实接下去要怎么面对,还钱,工作,我的家境是不错的,落差这么大我现在发觉没钱真的很难。我不知道该怎么做,我很迷茫,哪位高手能指点我一下,谢谢!

好评回答
      我觉得结婚是终身大事,只能你自己拿主意,听自己的,不管你怎么选择,重要的是让自己今后不后悔今天的选择。而你现在自己都很迷茫,我觉得这种情况下,你不要先忙着准备结婚,把一些事情自己考虑清楚再做决定。
    “他一点本事都没有!没文化。。。。。。”这样的人,你怎么看上他的?又怎么在一起呆了八年?你说自己爱他,你说得出他有什么地方值得你爱吗?结婚是两个人在一起实实在在过日子,既要有感情基础,又要有经济基础。
      所谓经济基础就是两个人都要能自立,不靠父母,不靠亲友,甚至不依靠伴侣而能够自立的生活。如果连自立都做不到,那么,婚姻的感情基础也不会牢固——没有哪个妻子会容忍一个不能自立养家的丈夫,恋爱时的卿卿我我很快就会淹没在家庭琐事的争吵中,仅仅靠恋爱时光的爱情回忆是无法保持长久的夫妻感情和家庭和睦的。
       我不知道你男朋友是怎样的自身情况,也不知道你对他到底是怎样的感情。总之,结婚是一件很实在的事情,婚姻质量的好坏直接关系到你们两个今后一生的个人幸福,实在要慎重考虑,要理智对待,不要怄气、赌气,也不要考虑面子问题,结婚是你自己的终身大事,婚不是结给别人看的,而且结婚不怕迟,只怕错。
      我觉得你该全面理智的考虑男友的实际情况和自己对男友的感情,如果认为你们两人可以共同面对结婚前后的一切困难,能够同甘共苦的去经营好你们的小家庭,那么就不要过多的考虑男友目前的经济情况,不要和别人攀比——别人替代不了你的生活,应该和男友一起克服困难办好婚事;如果你对两人的婚姻生活缺乏信心,那么结婚的事情就应该暂缓,等你考虑清楚再做决定,和面子比起来,你一生的幸福还是重要得多呀!。

    小***

其他答案

  • 正常,都苦穷,我男友家也是这么说的,结婚得出去借钱,但没说要一起还?借钱是他们的事,他们家娶媳妇,干么要一起还呢?跟你老公好好沟通沟通,这钱没自由要一起还

    1***

  • 只你家有富裕的钱就行了,在家里拿一匹到男家就解决了,你家里的钱也是等着你来花的

    z***

  • 跟他在一起现在才发现他家的经济状况。
    楼主:嫁到这个家庭固然重要。如家庭经济,生活条件等;
    特别是现在这个社会,没钱寸步难行。
    自己本身在一个家况不错的家庭长大。重要的是你和他八年,
    不就是因为感情吗?你爱他,爱他的什么呢?你自己心里明白。
    楼主在看到他家经济的同时是不是又忽略了你身边这个一起走过
    八年的男友呢。要相信你自己,要相信他,他以后能给你幸福!
    既然他的父辈没有给你们留下经济上的财富。有当然好,没有的
    话,以后两个人努力打拼,会幸福的。
    我现在的遇到的境况有一点和你类似,以上的话说给你听,也说
    给我自己听。:)

    爱***

  • 亲:你和你朋友很相爱吗?如果是这样你认为你们有能力还清债务吗?是多少年还清。还有就是男方家人对你如何?如果这些问题你能自己想清楚,我想你会知道到底是结婚还是。。。。
    不过还是要祝你幸福哦!!!

    2***

  • 钱是太现实的问题!
    我跟你有相同的遭遇!
    可是只要两个人一同努力奋斗!那未来还是会不错的!相信你的男朋友吧!给自己一次机会,也给他一次机会!

    佳***

  • 当你有钱的时候,你会觉得情感与社会关系很重要;当你没钱的时候你才会觉得金钱最重要。生活中本来就充满了荆棘,就看我们如何去面对,成功的路会很长,以前的苦难会是幸福的踏板,走过了就好了。
    一个家庭只要两个人共同努力,一定会建好的!祝你好运!

    清***

  • 既然你先前已经做好决定啦,现在就不能后悔。你们两个相处了8年了,肯定都彼此相爱啊。相爱的话你们就要一起为将来努力奋斗,改变现在这种状况。虽然你觉得接下来的生活会很苦,很平淡,虽然也有点很后悔当初的决定,可是那样的决定正是我们所向往的生活,如果真的一切都有的活,我们就会少了为生活奋斗的动力,我们将会被其他的烦恼所包围。人生里遇到互爱的人是一种幸福,为了你们幸福你要加油,他也要加油,为了生活我们大家都要加油!现实本来就是残酷和无趣的,你要学会给自己找到乐趣,朋友好好努力!祝你好运

    m***

  • 这就是生活拉,当你开始选择他的时候应该已经考虑到这点了的啊,怎么到现在还后悔呢,钱是身外物了,要是你真爱他就要和他一起面对这些难题了.多跟他沟通下看看有什么好点的办法和怎么解决这些事情了,
    过去的就当坐人生的一个挫折了,未来是没好的,只要两个人在一起和谐生活,就可以一起创造美好未来了.祝你幸福呀

    1***