中俄联合军演实际意义有多大?是否会引狼入室?

好评回答
    哈哈,这次的军事演戏真挚意义远大于军事意义。主要体现在以下几个方面,一:俄罗斯最近的战略空间不断的在缩小,因为一些前苏联国家的政治选举,俄罗斯和欧盟的关系有些损失,所以俄罗斯现急需弥补这些损失,为此找到了中国和印度,在今年年末的时候俄罗斯还会和印度进行一次军事演戏。二:借这次军演可以推销一些俄罗斯的一些武器,比如TU-22M3等。三:增强两国的政治互信。四:中国可以显示给台湾及5美国日本看。

    武***

其他答案

  • 笑话,当然不会啦,政治意义大于实际意义,而且还可以提高作战能力

    黄***

  • 不会引狼入室,俄罗斯的国力很弱,
    现在他的常规武器已经落后或正在落后
    于中国;
    俄的目的是加强反恐合作,并借机推销武器,
    实际意义不大,而且规模很小,政治意义
    大于军事意义。

    1***

  • 不是,是中俄印三国走向联合的表现,其实以前就有中俄空军演习,那次是在俄罗斯,可惜中国没有预警机,全面失败。着是全球1体化的体现。不会印狼入室,到是能提高我国军事科技可军事技术的发展

    山***