联合军演的目的是什么?

好评回答
    联合军演政治目的大于军事目的
    通过联合军演增强相互之间的军事交流(军事交流是各国之间政治交流的一个组成部分,很能反映各国之间的关系远近亲疏,中美两国一有摩擦先断的就是军事交流);
    向外界表示参加军演各方关系友好,联系密切,向怀有敌意的目标显示力量(在联合军演中显示力量的成分远不如显示关系的大)。如:美国如在东南亚进行联合军演不邀请印度,往往表示不希望印度插手东南亚事务。

    s***

其他答案

  • 可能是想乱发一颗飞弹,然后说是控制不力,跑偏了。

    西***

  • 国内军兵种之间或者国家间武装力量的间的协同演练,主要的目的是增加协同作战的配合及默契性。

    陈***