有谁知道西双版纳怎么样?

今年春节我去了一趟云南,很遗憾没有时间再去西双版纳了,想知道那里到底如何,谢谢!

好评回答
    不去是一辈子后悔,去了是半子后悔啊!亲身经历。我觉得那玩的最好的是我们赶上傣族的泼水节那是最好的;还有野象谷的索道40分钟一定要坐,那感觉真美。总的来说还可以吧,就是坐车太辛苦了!都是盘山路。

    红***

其他答案

  • 别忘了带伞!

    小***

  •       位于云南省西南端的西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名。
        西双版纳是傣族之乡,由于临近泰国、缅甸等佛教国家,小乘佛教在这里深入人心,处处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,傣族人基本上都是虔诚的佛教徒。
       西双版纳如今已成为交通便利的旅游热点,境内佛寺、佛塔星罗棋布,曼飞龙白塔是西双版纳佛塔的典范,极富东南亚情调;景真八角亭亦是西双版纳有名的佛教建筑,酷似傣家竹楼;其他如曼阁佛寺等历史悠久,是小乘佛教有名的会所,香火极盛。 来到版纳,你会被一种莫名的震撼所俘获,版纳神秘的雨林、婀娜的傣家风情,还有那掩映在凤尾竹下的庄严佛塔、佛寺,让人不能忘怀。
       重要数据 区号:0691 邮编:666100 位置:滇西南 民族:傣、哈尼、布朗、基诺、拉祜、佤、瑶族等十几个民族。 区划:景洪市、勐海县、勐腊县。 。

    一***

  • 位于云南省南,东南与老挝相连,西南与缅甸接壤。多雨.高温.潮湿。那里是我国热带生态系统保存最完整的地区,素有“植物王国”,“植物种资源的基因库”,“植物王国桂冠上的一颗绿宝石”等美称。多达45种动物为国家重点保护珍稀动物(亚洲象.白腹黑啄木鸟.绿孔雀等等)。那里有名的傣族泼水节是在公历四月十三日至十五日。景点有很多:野象谷.热带植物园.曼典瀑布.飞龙白塔.空中走廊.孔雀湖等等)。是个值得一去的好地方,有机会建议你去那旅游,会不枉此行。

    绝***

  • 有一首歌:"美丽的西双版纳,留不住我的爸爸............."

    北***

  • 不去是遗憾。

    1***

  • 太美了,让人充满幻想

    q***

  • 美!!

    拎***

  • 不错的,热带风光,特别推荐你去热带原始森林看看,不过最好有当地人

    i***