液晶电视看画面人物偏胖

去商场看时没这现象啊。搬回家里就大不一样了呢?

好评回答
      液晶电视都是可以设置屏幕的显示格式的。要不失真地看电视节目,可以:
      1、目前不少节目还是4:3的格式,包括新闻节目,这时应该将图像设置成4:3的格式。屏幕的左右会空出一小部分,浪费掉一部分面积;
      或者将图像设置成电影模式,此晨屏幕的左、右是充分利用了,但上、下部分的内容会被“切割”掉一部分。
      采用“满屏”的格式,强制将4:3的图像扩张到16:9,就是将横向拉伸,图像就失真,人“变胖”。
      2、对于采用16:9的宽银幕电影、电视剧,可以采用电影模式,充分利用液晶屏16:9的优势。但电视剧中对话的字幕往往是在图像的下方,这时一般不能全部显示出来。

    f***

其他答案

  • 这是信号格式造成的
    一般我们在家看的有线信号是4:3的模拟信号 而现在的液晶电视基本上是16:9的电视 因此不改变电视的模式的话就会造成图象变形
    一般现在的电视都有多种模式选择 但想在满画面的情况下看有线并保证电视不变形是不可能 你只能选一种你能接受的模式去看电视了
    你在商场看的片源都是数字信号片源 他的信号格式本身就是数字信号16:9的所以人物不会变形

    a***

  • 有些电视屏幕大了就会有这现象。16:9的话就会有这现象。但调成小一点的又觉得浪费。。不知道海信出的硬屏大屏液晶效果如何

    y***

  • 电视问题

    j***

  • 纵横比例失调,一般液晶电视应该可以调画面比例模式的吧。
    商场他展示商品肯定是放的这个电视显示效果最好的视频了。

    1***