我想学一门技术,可是不知道该学什么?

我是一个初中生,在社会打工混了一年了,这阵子我找工作找了好久了,可是还是没有头绪,怎么办哪,有人建议我回家读书,可是我现在都20岁了,再回去读,能读什么呢,所以想学一门技术,不求别的,但求我能养活我自己就行,能在这个社会上混一口饭吃就行,请大家帮帮忙,学什么好呢

好评回答
    上技校吧,看看你对什么感兴趣,现在学门技术一点也不比白领挣的少

    y***

其他答案

  • 计算机,会计,或者服装设计,在社会上培训也可以啊,或者学酒店管理或者导游什么的,首先你要感兴趣才行啊,或者茶道,或者学的日语韩语的,女的做文员也不错啊.
    现在女孩想学习的专业其实挺多的,只是有的女孩觉得这个专业适不适合自己学习,学习什么专业并不是性别的区别,很多男孩子能做的女孩子也一样能学,也有很多男孩子做不了的女孩也照样能够做的很好.所以关键是对自己要有信心,即使自己的能力有限也应该尽力而为,最后的结果是你学到的回更多,你经历的也会更多.
    另外,我觉得女孩学习美容美发也很不错的,本钱小,收入稳定。总之要看你的个人爱好而定。

    1***

  • 学计算机应用技术吧.这个通用.学习也快,一年半载就可以,各行各业都需要,如果是女孩子,做个文员也需要这个,干起来也不苦,挺体面的.需要你认真的下点工夫,学好了,不论到哪个专业都用的到.
    比如,修理专业,修计算机是比较忙的,大多数单位都是操作员,维修人员很少.能维护软件的更少.领导都是会使用,维修都需要外人.
    商业上,计算机应用最多,统计\销售\合同,那一样也离不开计算机.
    办公,一时一刻都离不开,电子化办公,不会计算机应用,那简直是自绝于人民.

    s***