装修污染对人体会造成什么样的伤害

装修污染对人体会造成什么样的伤害装修污染对人体会造成什么样的伤害

好评回答
      甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。
      其浓度在每立方米空气中达到0。06 -0。07 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0。1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0。5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0。6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。
      浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
      在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。是装修和家具的主要污染物。其释放期长达3—15年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严重污染环境,已成为难以解决的世界性难题。对老人、小孩和孕妇危害最大。。 。

    馨***

其他答案

  •   1。什么是装修污染?
    装修污染,指装饰材料、家具等含有的对人体有害的物质,释放到家居、办公环境中造成的污染。国家今年颁布实施的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》列出五种主要污染物:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物、放射性氡 。
    2。装修污染的危害有哪些?
    装修污染物的释放长达3-15年,它们的危害包括:
    1)造成人体免疫功能异常、肝损伤、肝损伤及神经中枢受影响;
    2)对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害;
    3)引起慢性健康伤害,减少人的寿命;
    4)严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等;
    5)对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等;
    6)对女性容颜肌肤的侵害,更是不在话下。
      由于甲醛对皮肤粘膜有强烈的刺激作用,接触后会出现皮肤变皱、汗液分泌减少等症状。汗液分泌减少会阻碍毛孔内脏物和人体新陈代谢。 3。怎样判断室内污染? 1)新装修的房间或购买的新家具有刺眼、刺鼻等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散。 2)每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩。
       3)家里人经常容易患感冒。 4)虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅。 5)家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的。 6)家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿意回家。
       7)家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。 8)新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因。 9)孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。 10)新搬家或者新装修后,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力很强的植物也难以正常生长。
       11)搬家后,家养的宠物猫、狗甚至热带鱼莫名其妙的死掉,而且邻居家也是这样。 。

    m***