多吃苹果好不好?

我多吃苹果好不好?

好评回答
      苹果的好处多多
    西方有句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁祸首,对预防心脑血管疾病尤为重要。
       荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3。9克纤维素,苹果中的可溶性纤维———果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。
      芬兰的研究工作者发表的一项研究报告说明,常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。 苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。
      至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。 苹果的营养价值高,但吃苹果要注意细嚼慢咽,如果一个苹果能够15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康更有好处。
      另外其他什么水果都是各有各的营养价值的。 。

    菜***

其他答案

  • 好处1、苹果含有鞣酸以及有机酸,有收敛止泻作用。
    好处2、
    苹果中的粗纤维又能使大便松软,排泄便利,所以苹果具有止泻、通便双重作用。
    好处3、
    苹果还能健脾胃、补中焦之气,促进食物的消化、吸收,对肠道的排泄及养分的吸收起了重要作用。
    小贴士:
    苹果是我们日常生活中吃得最多的水果,尤其是酷爱减肥的美眉,苹果吃得比饭还多。但是不要忘了现在的水果上可是经常会有“加料”出现,农药、催熟剂……样样不少,本想吃点健康食品,却被迫适得其反。有人说削皮吃就好了呀,可是讲究营养的人可不会浪费掉苹果皮这块宝,那就只能看我们“洗”的本事了!
    常吃苹果七大绝妙好处
    1.
    预防癌症
    2.
    强化骨骼
    3.
    维持酸碱平衡
    4.
    抗氧化作用
    5.
    降低血脂
    6.
    降血压
    7.
    减肥
    但也不能太多  要 食宜有度

    1***

  • 萍果是水果中先锋,多吃有利身体健康,尤其是孕妇多吃能帮助胎儿发育!

    浪***