你买东西要发票吗,发票会保留多久?

看到三鹿的召回启示中说要求消费者出示发票,这个。。。。就算我买的时候要了发票也不一定会保存几个月吧~~~
你买东西要发票吗,发票会保留多久?

好评回答
    购买比较贵重的物品时是一定会让商家开发票,然后和说明书放一起,长期保存。
    衣服,食品等一般不要发票,但肯定会索要购物小票(以防万一嘛),而且至少要保留到衣服穿到身上了,食物吃进肚子了,而我没什么异常反应为止。
    另外,早晨听新闻中说这次三鹿召回产品,凭购物小票,发票或原包装袋均可按原价退货。

    刘***

其他答案

  • 没有买东西要发票的习惯,不管前段时间在熟食店买的熟食 吃的我们全家事物中毒却没有证据,让我郁闷了好长时间,还是提醒大家凡事还是留点凭据较好,免得到时候吃了哑巴亏

    小***

  • 买大件物品肯定会主动索要发票,钱数不多的,那就是爱给不给吧!

    豫***

  •   一般买东西都会要发票.除非在外面买菜,买小东西就挑好了,没要.
      在商场里买的东西,不论衣服,还是日用品,或是电器.这都要的,以免发现问题没有凭证.
      在网上买东西也应有发票的.不过淘宝上都不提供,但在当当上买,我一定是要的.
      我一般保存发票到此物不用为止.还有保存发票一来可以知道自己的近来花销,二来后来可以对比同类商品的品牌\价格与品质.

    腹***

  • 大宗商品一般会有发票 小额商品真的很少有发票

    裸***

  •   三种情况下一般要开发票:
    1)保修、售后服务需要;
    2)所购商品公司财务可以报销冲抵费用时,一般会开发票(别外传);
    3)抱着中奖娱乐的心情开发票。中过5元、10元多次,最高一次两人用餐100元,中奖50元,乐死了!
    购物开发票,利税利国.通过一些娱乐形式(如加大税奖)养成开发票习惯很好,也不难;但保留发票,对一般消费者而言,着实难了些!象一楼sh…大师有如此雅兴在生存压力巨大的今天,怕是不多.
    三鹿奶粉退货,不是只拿物来退,而是要有当初够物小票或发票等购买凭证来退,这样做看似不厚道,但不如此,又能怎样?只是凭物就退,可行吗?会不会出现买一退二等其它事端?
    很多事情看似复杂,分析起来其实很简单。
      三鹿退货不凭货而要凭票,无非是缘于社会诚信的普遍缺失。当然,推卸责任减少损失,少退一个是一个,是其凭票退货的真正动因。 有人曾感叹,做中国消费者——难!本人没有国外长期生活经历,不好与国际接轨,希望看到国际友人在处理类似三鹿事件时的做法。 。

    冬***

  • 购买商品应该养成索取发票的习惯,这是自我包含意识所决定的。
    发票可以起到购物凭证的作用,是人所共知的。但是发票还可以作为物价变化的记载,尤其是购买相同型号和规格的商品。
    居家过日子,还要养成保存发票的习惯。可以按月积攒。将每个月的消费中能索取发票的单据都集中到一起。这对计划、支出的统计有相当大的帮助。然后按照年度,再装订起来。日积月累、年复一年地保存,也是日常生活中不可多得的财富。
    凡事预则立,不预则废。不要到需要用时,方知没有保存的遗憾。

    1***