牛奶越稠越好吗?

好评回答
      其实牛奶是一种干物质比较恒定的乳浊液,过“稀”或过“稠”都是不正常的。我们不妨在喝牛奶时留心一下,牛奶包装物上的介绍里常印有“均质”两个字。何为“均质”?
      均质是一种牛奶加工中的工艺,因为牛奶的主要成分是:脂肪、蛋白质、碳水化合物,在储存的过程中,脂肪由于其比重较小会上浮,造成牛奶中的脂肪含量不均匀,所以生产牛奶的厂家就要对原料奶进行高压均质处理,将大的脂肪球切碎,使之均匀的分布在奶液中,所以我们看不到奶皮子或黄油。
      经过均质处理的牛奶,由于脂肪球比较小,更容易消化吸收,香味也比较浓郁。同时其营养价值实际上一点儿也不比看起来似乎粘稠的牛奶低。   那有时候你会发现买来的牛奶出现了粘壁现象,或出现凝块,这可能是牛奶储存的时间比较长了,脂肪球重新凝聚,上浮结块造成的。
      那还有一种情况就是您买到了比较稠的牛奶,喝到嘴了很厚,这样的牛奶可能是添加了增稠剂。所以选购牛奶时,千万不要以表面的稀稠作为判断牛奶质量优劣的标准。

    小***

其他答案

  • 貌似过稠的奶不是牛奶,应该叫酸奶HOHO
    奶不能过稀也不能过稠,过稠的奶肯定是坏的100%
    过稀得是奶不纯

    冰***

  • 当然不是了,奶也正好才可以

    a***

  •   牛奶越稠越好吗?

      常听一些消费者说,现在市场上卖的牛奶“稀”,不论是瓶装、袋装、盒装的打开后他们喜欢看到有奶皮子或者厚厚的黄油,认为再这样的奶稠,喝到嘴了有粘厚感。
      其实牛奶是一种干物质比较恒定的乳浊液,过“稀”或过“稠”都是不正常的。
      我们不妨在喝牛奶时留心一下,牛奶包装物上的介绍里常印有“均质”两个字。何为“均质”?   均质是一种牛奶加工中的工艺,因为牛奶的主要成分是:脂肪、蛋白质、碳水化合物,在储存的过程中,脂肪由于其比重较小会上浮,造成牛奶中的脂肪含量不均匀,所以生产牛奶的厂家就要对原料奶进行高压均质处理,将大的脂肪球切碎,使之均匀的分布在奶液中,所以我们看不到奶皮子或黄油。
      经过均质处理的牛奶,由于脂肪球比较小,更容易消化吸收,香味也比较浓郁。同时其营养价值实际上一点儿也不比看起来似乎粘稠的牛奶低。   那有时候你会发现买来的牛奶出现了粘壁现象,或出现凝块,这可能是牛奶储存的时间比较长了,脂肪球重新凝聚,上浮结块造成的。
      那还有一种情况就是您买到了比较稠的牛奶,喝到嘴了很厚,这样的牛奶可能是添加了增稠剂。所以选购牛奶时,千万不要以表面的稀稠作为判断牛奶质量优劣的标准。 。

    1***

  •   其实牛奶是一种干物质比较恒定的乳浊液,过“稀”或过“稠”都是不正常的。我们不妨在喝牛奶时留心一下,牛奶包装物上的介绍里常印有“均质”两个字。何为“均质”?
      均质是一种牛奶加工中的工艺,因为牛奶的主要成分是:脂肪、蛋白质、碳水化合物,在储存的过程中,脂肪由于其比重较小会上浮,造成牛奶中的脂肪含量不均匀,所以生产牛奶的厂家就要对原料奶进行高压均质处理,将大的脂肪球切碎,使之均匀的分布在奶液中,所以我们看不到奶皮子或黄油。
      经过均质处理的牛奶,由于脂肪球比较小,更容易消化吸收,香味也比较浓郁。同时其营养价值实际上一点儿也不比看起来似乎粘稠的牛奶低。   那有时候你会发现买来的牛奶出现了粘壁现象,或出现凝块,这可能是牛奶储存的时间比较长了,脂肪球重新凝聚,上浮结块造成的。
      那还有一种情况就是您买到了比较稠的牛奶,喝到嘴了很厚,这样的牛奶可能是添加了增稠剂。所以选购牛奶时,千万不要以表面的稀稠作为判断牛奶质量优劣的标准。 。

    B***