初中毕业能参加自考吗?

我是初中比业 但是我上了技校但好象不够高中的及  我现在已经工作了也很好 只是想要个文凭
我想参加 能考吗?
需要哪些条件呢?

好评回答
    可以是可以的,只是自考是非常难的,从初中跨度到专科,还是自考的话,得付出相当多的时间和精力了,最好是上个培训班的。

    1***

其他答案

  • 我有点小崩溃,我在一学校自考。我们宿舍就有一初中来的。一90后和一群80后一起上课。。。。

    妖***

  • 可以。但是学历只能先考专科,有些专业也有限制。不过大多数专业,你都可以选择学习的。
    1.凡具有本省正式户籍的公民,不受年龄、职业、学历限制,均可就近报名并参加考试。外省在我省工作学习的人员,也可就近报名参加考试。
    2.经国家教育部正式批准或备案的各类高等学校的专科毕业生,可直接申请报考本科段。
    3.考生专科段、本科段可同时兼报,但在邻取本科毕业证书前必须取得专科毕业证书。
    4.实践性学习环节考核、毕业论文、毕业设计、毕业考核等,须按规定在本专业涉及实践课程理论考试全部合格后才能报考
    5.提倡在职人员按照学用一致、理论与实践相结合的原则选择报考专业。对某些行业性较强的专业(如相关医学类专业等)将根据专业考试计划的要求限制报考对象。

    w***

  • 可以,先考专科,带上身份证,到所在的区教委报名

    晓***