为什么用AOUT CAD打开CAD格式的文件会显示乱码

好评回答
    你说的乱码是指文字吧?
    ACAD的汉字目前是WINDOWS字库映射(TTF格式)和大字体字库映射(SHX格式)两种并存。
    ACAD文字乱码的原因是不同使用者用了不同的字库。没有该字库的机器如果替代映射没做好,就会出现乱码。这种情况往往出现在大字体(SHX)格式上。
    处理办法:找一些常用的SHX中文字体库(宋体,仿宋,黑体,楷体,隶书,等线体),拷贝到ACAD的FONTS文件夹中,届时人工做替代映射,多数可以解决。

    萍***

其他答案

  • 1.AUTO CAD版本不一样,如AUTO CAD 2000版本就不能直接打开AUTO CAD 2004版本.
    2.文字乱码,是因为文字格式不一样,把文字格式改成"标准"试一下,或用MO命令进行修改

    4***

  • 文字字体不对,自己设置一下字体.用ST命令如果要识别中文的用最下边的中文字体,要识别符号的用TXT.SHX那些识别符号的字体.设两种字体,其它用格式刷(MA命令)动刷一下就OK了.

    z***

  • 你的文件格式不对
    或者你的文件不是AOUT CAD
    而是其他类型的CAD 的

    无***