爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

前天发现19个月宝宝全身出现许多红色的小斑点,是怎么回事?

几天宝宝由于皮肤患湿疹,给他涂抹点医院开的治湿疹的软膏,用了有三天了,但是我看说明书不良反应中都有过敏反应,宝宝全身出现许多红色的小斑点是不是过敏反应呢?如果不是,那是什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?请有这方面经验的医生朋友帮忙解答一下!谢谢!
l*** | 2008-09-10 07:32:31

好评回答

相*** |2008-09-10 14:09:38 48 4 评论
我家宝宝是1个月的时候就起了.只要护理的好过两天就会见轻的.不过湿疹会反复,一般得到1或2岁才会好,因为湿疹与异性蛋白有关.如宝宝吃的奶粉,应选择含蛋白少的,如吃母乳的,母亲不能吃鱼虾,鸡蛋(吃了会特别严重),少吃豆制品,奶制品以及花生瓜子,辛辣食物,宝宝洗脸或洗澡的时候湿疹的地方遇到水就会明显,不过凉快一会就会好些.湿疹最怕热特别夏天更要让宝宝凉爽些.洗澡或洗脸的时候不要有洗液之类的化学品,那样...

查看全部>>

我家宝宝是1个月的时候就起了.只要护理的好过两天就会见轻的.不过湿疹会反复,一般得到1或2岁才会好,因为湿疹与异性蛋白有关.如宝宝吃的奶粉,应选择含蛋白少的,如吃母乳的,母亲不能吃鱼虾,鸡蛋(吃了会特别严重),少吃豆制品,奶制品以及花生瓜子,辛辣食物,宝宝洗脸或洗澡的时候湿疹的地方遇到水就会明显,不过凉快一会就会好些.湿疹最怕热特别夏天更要让宝宝凉爽些.洗澡或洗脸的时候不要有洗液之类的化学品,那样会让渴疹更严重的.
我家宝宝也在用药,我家宝宝用的红霉素很管用,你也可试试.不过外用药都有激素,只要湿疹见轻了就要停用.
一定要记和是要让宝宝凉爽些才好.呵呵.祝宝宝早日康复
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我家宝宝以前也长过湿疹的,用过很多药,其实慢慢就好了
    f*** | 2008-09-16 10:04:38 19 12 评论
    0/300
  • 没事,农村叫法“骚疹子”,我儿子也起过。
    阿*** | 2008-09-11 14:29:55 17 12 评论
    0/300
  • 你可以用用芦荟膏,以前我家宝宝用过效果挺好的,因为它是纯植物不含激素不会对宝宝由伤害,注意不要把药膏涂到眼睛里。
    程*** | 2008-09-10 17:33:12 35 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部