战地2中的火炮垂直发射?

战地2的很多武器都来自现实,从次推理,从战地2开场动画“中美大战”中可以看出,结尾的时候,尤其天然气站被解放军攻占,美军用火炮炮击的时候,火炮几乎是垂直发射。

1这是什么火炮?

2它是如何进行精确射击打中目标?像迫击炮一样,或者那就是迫击炮?

好评回答
      喵~~一个一个来
    (1)那门火炮就是美军的是M777型155毫米榴弹炮,通常由8名士兵操作,但也可减为5人。新型榴弹炮的最大特点是重量轻,它要比各国陆军现役的牵引155榴弹炮轻一半,但是威力依然不减,射击初速为827米/秒。如发射无助力普通炮弹,最大射程可达24。
      7公里;使用火箭助推炮弹最大射程超过30公里。火炮密集射击时射速为每分钟5发,连续射击时每分钟2发。 性能参数: 质量:4086kg或更轻 行军/战斗转换时间:2~3min 战斗/行军转换时间:1~2min 最大射程:30~40km(增程弹) 地面机动:现役5t卡车、中型战术车族、MTVR 空中机动:MV-22飞机,CH53D/E和CH47D直升机 弹药:可发射所有列装及在研的155mm弹药 数字式火控系统:自主定位与瞄准;车上射击诸元计算;数字与话音通信;自带电源。
       (2)首先得是对目标的定位坐标比较准,然后就是根据火炮的技术特性计算好弹道,最后就看火炮的性能了。在战地2的开头CG里,美国一直有卫星支援,用GPS定位肯定没问题,至于弹道,现在至少美军的火炮都有但到计算机,只要不输入错就应该毫无问题,最后的火炮,本猫认为M777是目前155毫米牵引型榴弹炮中最好的了。
       题外话:这张图我陪我兄弟打了N遍了,他就是乐此不疲T_T 最后是一张M777的图片。

    D***

其他答案

  • 现实世界不可能垂直90度开炮,你要敢这么干;由于地球引力的关系,炮弹会呈抛物线90度落下,把你炸个血肉横飞;这种火炮只能存在于虚拟世界。就是高炮也是呈一定仰角射击,不可能绝对90度。战地2中有不少是真实的武器,但也不是绝对。M777要想远程精准射击除了火控系统以外,还有精确制导炮弹,比如,末敏弹。

    1***