我的档案和党组织关系该怎么办?急急急急急急!!!

我在西安念得大学,2007年毕业,档案和户口一直放在西安的一个人才市场。今年我考上了北京某一个大学的研究生,现在档案已经从人才市场调入学校,同时,在调档案的时候,办理了户口迁移和党组织关系的转出,转入的地址全部是北京的这个学校,但是现在由于某种原因,我不能继续念书了,现在北京的一个公司上班。我的户口问题去西安人才市场问了,他们说如果已经转出西安的,就不能再转回西安,也就是说我必须转到原籍,这倒没有什么问题,人才市场的工作人员说去派出所改一下迁移地址,签回原籍就可以了。但是,现在我的档案和党组织关系该怎么办呢?我想把档案和党组织关系继续放在人才市场,请问档案、党组织关系可以分开吗?还是必须一块放?如果放在人才市场,他们可以给我开一个调档函,我可以去考上的这个学校领取我的档案;如果我放回原籍的话,我该让哪个单位开调档函呢?请各位大侠帮帮忙!小女在此谢过!

全部答案

  • 你想把档案放回原籍,那就由原籍的人才交流中心向学校发出调档函噢.前提是你首先要征得原籍的人才交流中心同意就行啦.

    望***

  • 户口档案问题参考网站
    里面有很多关于应往届毕业生户口档案的存放问题
    还有很详细的办理落户武汉的手续政策以及具体的流程,材料十分详细哦,是个很不错的网站

    北***