这是什么植物

   类似玉米,有人说是玉头,但是没有常见的球行根,请高手执教

   类似玉米,有人……
好评回答
    这是 文珠蘭(?W名:Crinum asiaticum L.) :
    ?e名:允水蕉、文殊蘭、?I萬年青、?I木綿。
    原產地:台?场⒅?⒘鹎颉⑷毡尽?
    石蒜科,多年生草本,高達1公尺左右,地下莖球狀,地上莖呈短?A柱形。
    葉:葉螺旋狀著生,厚質,?巍?
    花:?形花序開於粗?训幕ㄇo?端,由小花20~50朵組成。花冠有白、紅、粉紅等色。花絲?長,花??形,呈丁字著生。夏至秋季開花。
    果:蒴果近於球形,先端有宿存花柱;種子大型,?郊s2~2.5公分,外種皮海綿質,有助放在海潮中漂流散布。
    用途:適合庭院綠籬、?仓病⑴柙曰蚧??
    有毒部位:全株。生的鱗莖毒性尤??。
    中毒症狀:誤食引起?I吐,先便秘後?×蚁?a,脈搏加快,呼吸不整,體?厣仙?家畜大量誤食?⒁鹕窠?系統麻痹而死亡。

    一***