地球自转是运动的吗

什么样的运动最容易流产

地球自转是运动的吗

刚学了物理的运动与静止,地球公转是运动的,那地球自转是运动的吗?

好评回答
    其实就像是你绕着一个东西转圈,同时自己也转圈,这就是公转和自转。说到地球公转一般是把太阳看做是参照物,相对太阳来说就是运动的。说到自转则是相对于地球本身来说的,以自身为参照物,因为我们是和地球同步的,所以感觉不到地球在运动,就像你坐车,你感觉不到椅子的运动,但是在车外的人就能看到你们在运动,同样以地球之外的物体为参照物,地球自转就是在运动的。所以运动是绝对的,静止则是相对的,这要看具体的参照物而言。

    深***

其他答案

  • 你好!
        当然是运动!
    公转类似于圆周运动,有向心力来抵消地球与太阳之间的引力.在地球和太阳刚生成的时候就有了这样的局面,若不公转地球就会掉到太阳里去.
    自转则是地球自己的圆周运动.

    箭***