"特混舰队"的名称是从哪里来的?为什么叫做"特混"?

"特混舰队"的名称是从哪里来的?为什么叫做"特混"?"特混"的全称应该是什么?

好评回答
    特别混合舰队
    顾名思义----执行特别任务或在特殊情况下组建的混合舰队,组合了多军种多类型舰只及飞行器的舰队。

    l***

其他答案

  • 二战时美国海军的航母特混舰队,简单的一般就是由航母、驱逐舰、护卫舰组成。如果有执行登陆任务的,则包括巡洋舰、登陆舰、运输舰。
    现在的美国特混舰队,仍然是以航母为中心,包括航母编队的屏护舰队--2艘巡洋舰、4艘驱逐舰、2艘护卫舰及2艘核潜艇和1艘快速战斗支援舰担负护航。

    G***

  • 特混舰队我们最先知道就是日本为了袭击珍珠港而组织的舰队。由航空母舰为主和其它军舰组成。长途奔袭几千海里,跨过北太平洋,袭击珍珠港。

    1***

  • 为达到某一战略目的而临时组建的有多种(用途)舰只组成的舰队。就可称为:特别混合舰队。

    海***

  • "特混舰队"的名称是从哪里来的?为什么叫做"特混"?"特混"的全称应该是什么? 0分
    就好像现在的所说的多兵种混合的集团军一样,应该是这样的。特混舰队也应该是这样的原理吧。

    1***

  • 特混舰队就是指一支舰队由多种不同战舰组成,譬如2战时美国特混舰队就有航母,战列舰,巡洋舰,驱逐舰等。主要是因为其作战目的而变成。

    1***