刘翔该不该领保险金?

平安保险公司07年10月为他的腿保了九百万欧元,可现在又对媒体说,它不会支付的,因为刘翔的受伤是老伤!

各位怎么理解这桩保险事宜?

好评回答
    这保险是赠送的好像。
    保险公司应该和刘翔有过约定。它赠送保险并不是真正的业务动作,只是广告而已。使用刘翔的形像作广告,即使刘翔不受伤,也肯定有一笔不菲的报酬。
    可以猜测这约定是,不受伤,给多少钱;万一受伤,怎样解决。因此刘翔是不会认真去索赔的。如果是刘翔自己投保,毫无疑问,保险公司会拒赔:刘翔的伤是陈旧伤。

    看***

其他答案

  • 看看平安保险公司的嘴脸,要赔钱,没门.刘翔都拿不到赔款,你能拿的到嘛?

    1***

  • 学姐多虑了。关于刘翔腿的1亿元保险与赔付,平安与国家训练总局早已心有灵犀,无需我们操心。学姐可知当初两家是如何走到一起的?保单又是如何签的?简而言之,那本不是一个纯商业性行为。
    记的小时候玩过家家,一个当爸爸,一个当妈妈 ……,哈哈,很好玩的!

    冬***

  • 1.这说明了我国在保险制度上的缺失.
    2.刘翔的退赛可能会使某些企业损失颇大(当然这不是刘翔的错),所以刘翔自己也不会提出赔偿的诉求的.
    3.说明平保是个精明的商人,他提出为刘翔保险只是出于宣传自己的需要,只是得提醒平保,以后做这种事得好好地做好自己的功课才行,如果刘翔和他的师傅是个蛮横的小子呢?我想平保就可能没那么太平了吧?!
    4.刘翔的医疗费用该不会是又要国家全买单了吧?平保怎么地也该表示表示啊!

    1***

  • 平安保险是愿意支付这笔保险赔偿金的,但有一个前提条件,就是刘翔必须在保险公司指定的医疗机构验证伤情,这是保险理赔的必要步骤。
    于是就没了下文。。。。。。
    建议楼主把题目改成:刘翔敢不敢去领保险金!
    运动员受伤是常有的事,公开伤情也是再正常不过的事情了。总不能对保险公司说一声,我受伤了,你给我理赔,这就像买车险的对保险公司说一声,车撞坏去修了,你理赔吧,但保险公司总得看修车凭证吧。刘翔到底伤在哪里,伤的有多重,这也得有个认证吧?理赔也得看凭证吧。刘翔不出示凭证,总不能空口说白话的拿钱吧。

    海***

  • 保险公司就是空手套白狼,真到付款时是不会拿出真金白银的。

    姬***

  • 通常保险公司在拉保时,业务员会笑得象一朵花儿,通常理赔时,
    承办员脸都如马长。通常保险的条款都是天文,您费老大劲也未必
    能完全懂,解释权自然更是在保险公司。刘翔是名人,所以保险公
    司怎么做都是为他们自己做了广告。所以老百姓在参加各式各样的
    保险时,真得想清楚了,弄明白了。

    聪***

  • 保险公司已做了答复,说现情况不是意外伤害。

    厌***

  • 经验告诉我们,在理赔的过程中,投保人往往总是憋屈的弱势方。
    保险公司其实也是想借名人效应提高公司知名度,含有做广告的成分,要想获得他们的赔偿,难啊。他们会有一千种借口、一万种理由推卸赔偿的责任。他们应该都是太极高手!!

    1***

  • 这里面是有具体规定和约定的
    我估计是刘不会索赔的,保险公司也不是傻瓜,愿意出血
    保险公司难道真的是想给刘保险?难道就没有商业炒作的成分?难道不是广告行为?

    永***

  • 很明显,保险公司不想兑换承诺,它很狡猾,跟大家玩文字游戏,假如我是刘翔,我会声讨他偷换概念,拒付保险金。
    不管对错,刘翔曾经为我们争光,我们应该感动

    星***