你认为刘翔该不该走完110米栏?

全部答案

  • 只有在中国,才会对这个问题展开讨论.这算什么问题啊?晕.

    我***

  • 田径的魅力就是速度速度速度,包括更替的速度!
    从罗伯斯跑出的成绩来看,水平确实一直稳定的高于刘翔
    如果刘翔真的走完110米栏,有的人会说他有奥运精神,有的也会说他在走形式主义.所以不管他走不走意义都不大.

    .***

  • 我真不明白,运动员受伤本来是很正常的事情,为什么有些人偏要往歪里琢磨?是世界太险恶还是人脑子出了毛病?是刘翔退却还是某些人承受不起?
    为了本届奥运会,刘翔已经做好了一切的准备工作。挑战对一个沙场老将来说,是他所渴望和期待的。听说过孤独求败吗?一个剑客在找不到对手时是最痛苦的,只有战胜强手才能体现一个人的自身价值。
    你学会理解和包容别人,你才能被大家理解和包容!

    1***

  • 没必要。那样的走完可能有点虚假、虚伪、形式。尊重运动员的选择,没必要凡事都得拔高到有可能被浅薄理解的奥林匹克精神上,没必要非得迎合一部分人的心理,煽情上演别人期许的“体现精神”、“令人感动”的画面。况且刘翔能撑着来赛场上,希冀一搏,就已经体现了参与的精神。放弃必是无奈之举。

    c***

  • 我觉得,从刘翔的角度讲,他不应该走。为什么?因为,没有必要。在之前曾经有记者采访过刘翔,讲这次奥运会的金牌的问题。刘翔也已经坦言说:“以前的金牌是我想要的,但现在的金牌是你们想要的。”这里的你们是指全国人民。他已经知道自己这次是拿不到奖牌的,所以……他没有必要硬撑。甚至也可以说,金牌对于他已经不那么重要了!已经是不重要的事情,谁还会去拼命争取呢?所以,他选择退赛,我认为可以理解。

    1***

  • 你调动你所有的智商想过以后然后告诉我
    你如何"走"过十个栏?

    裸***

  • 根本犯不着。
    首先,为什么要求他做所谓一定符合“奥林匹克精神”的事情?
    难道我们不能尊重一个人的选择?我们凭什么要求他做任何事情?
    还有,如果换作是别人退出,谁会去关心他完不完成比赛呢?
    楼主提这个问题,就因为你看他的角度,不是一个人,而是一个神。

    我***

  • 这决不是因病退出,整个是临阵脱逃.坚决反对运动员这样.特别是优秀的运动员.想退出早点说呀,跟教练商量一下.即然参加了,拐着脚走也应走到终点!

    广***

  • 也许我们太缺人才了,刘翔的退隐,才会引起这么广泛的关注

    星***

  • 嗯我也觉得...他应该是很在很不得已的情况下才会放弃比赛的.
    即使比也没什么意义了,只会伤身,又不得名次,何必呢?是吧...

    王***

  • 我想刘翔如果能跑,一定会跑完的,大家不要对他太抱怨。不要为了一时的面子,而耽误了以后的比赛。
    说是重在参与,如果刘翔真的走完110米跑道下来,大家一定还是会骂他的,怎么做大家都不会满意的?只有拿了金牌,才能堵住大家的嘴?这就是人的弱点,自己不是最好的,总爱要求别人是最棒的?

    b***