夜里老是尿床,怎么办?是病吗?

宝宝夜里尿床

夜里老是尿床,怎么办?是病吗?

我的宝宝三周岁了,夜里老是尿床,怎么办?是病吗?需不需要治疗?我的宝宝三周岁了,夜里小便不知道叫人,老是尿床,我一方面很生气,另一方面又很担心,这是不是病呢?要不要看医生?会不会影响智力的发育?谁能告诉我,不胜感激!

好评回答
      3-4岁的孩子,不尿床后一段时间又有尿床的情况,大多数是正常的。不要责备孩子,以免增加孩子的心理负担,睡前可以适当少喝些水,如果还有尿床,可以在孩子尿床前及时把尿(一般尿床前都会有翻身、哼唧的表现),过一段时间就好了。
    尿床的宝宝睡眠质量本身已很差,会影响他在睡眠期的生长激素的生长,从机时直接影响长身高,做大人的一定要记住不能责骂小孩,小孩已经会觉得很羞,长期在责骂声中长大的儿童对他以后成人会有种阴影,对生长不利。
       1。适当减少饮水。睡前两小时不喝过量的水,上床前要求孩子排空小便。 2。定时叫醒。把孩子尿床的时间记录下来,从中找出规律,然后定时叫醒他小便(要彻底唤醒,以免孩子在昏睡中把尿拉在床上)。 3。创造舒适的睡眠环境。为孩子准备一张干净温暖的床,特别注意不要让孩子的腰、腿受凉。
      勤换内裤,保持干燥和干净,质地要柔软舒服。 4。.消除引起尿床的心理因素。及时发现孩子内心的焦虑、紧张,教孩子学会放松。如可以在睡前听听轻松的音乐,缓解紧张的情绪。 5。愉快教育。应该对孩子不尿床的行为多加表扬和奖励(不能嘲笑孩子,这会损伤他的自信心)。
      使孩子对不尿床的行为有愉快的情绪体验,进而巩固良好的行为习惯。这点很重要,我家宝宝就是这样改掉尿床的。要给孩子信心,多给鼓励! 每天临睡前叮嘱宝宝想尿尿的时候一定要喊妈妈。尿床了不要责备,没尿要夸奖。 。

    1***

其他答案

  • 夜晚尿床是种病,所以必须要去医院治疗,否则后果严重.尿床有可能牵制到大脑发育.尿床也是因为营养不良而造成的,应该多补充点有营养的东西,比如说牛奶\鸡蛋等含营养的物品,用在早餐.

    幻***

  • 一定不能?罵????,這?铀?她)?ε碌?
    你??每晚在????尿床的?r間段叫醒他(她),每天要?猿郑?他(她)??T起?恚龈改傅男量嘁稽c罷了。

    1***